[도교육청]노로바이러스 예방관리 강화 |
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작성자 | 전주조촌초 | 등록일 | 18.11.06 | 조회수 | 161 | |
노로바이러스에 의한 식중독은 날씨가 추워지는 11월부터 발생이 증가하는 경향이 있으며, 노로바이러스는 감염력이 강하고 오염된 음식물과 물을 섭취하거나 식품섭취 외 경로(환자와의 접촉, 환자 구토물, 분변, 공기 등)로도 집단 감염이 가능하므로 식재료 및 개인환경위생관리 등을 통한 적극적인 사전 차단관리가 필요합니다. ※ 노로바이러스 월별 발생현황('13∼'17년 평균) : (11월) 6건/128명→(12월) 11건/218명→(1월) 9건/115명 * 식품안전나라>위해·예방정보>식중독정보>식중독예방 홍보자료(www.foodsafetykorea.go.kr/mail.do)
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