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급식게시판

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2016. 9월 학교급식 식중독 예방을 위한 조리방법 변경
작성자 김미정 등록일 16.09.05 조회수 266

최근 전례없는 폭염으로 전국에서 발생되고 있는 식중독의 원인이 식재료이 오염, 생 채소무침,겉절이,샐러드등 가열하지 않은 음식제공으로 추정되고 있어 우리학교 2016년 96∼ 2016년 913일 식단중 비가열 식품을(예 생마늘양념 볶은마늘양념, 생실파양념볶은실파양념 등) 가열조리하여 안전하고 위생적인 학교급식을 제공 하고자 합니다. 

) 가열 조리된 음식제공을 원칙으로 운영(특히 식중독 반발 시기)

) 부득이, 비가열 식품을 제공하는 경우는

- 원재료를 조리직전에 세척 소독하거나 세척 소독후 냉장보관

- 조리 완료된 음식은 즉시 배식 또는 냉장보관후 단시간내 배식

) 919일 이후 급식은 차후 다시 검토

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