2016. 9월 학교급식 식중독 예방을 위한 조리방법 변경 |
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작성자 | 김미정 | 등록일 | 16.09.05 | 조회수 | 266 |
최근 전례없는 폭염으로 전국에서 발생되고 있는 식중독의 원인이 식재료이 오염, 생 채소무침,겉절이,샐러드등 가열하지 않은 음식제공으로 추정되고 있어 우리학교 2016년 9월 6일 ∼ 2016년 9월 13일 식단중 비가열 식품을(예 생마늘양념 →볶은마늘양념, 생실파양념→볶은실파양념 등) 가열조리하여 안전하고 위생적인 학교급식을 제공 하고자 합니다. 가) 가열 조리된 음식제공을 원칙으로 운영(특히 식중독 반발 시기) 나) 부득이, 비가열 식품을 제공하는 경우는 - 원재료를 조리직전에 세척 소독하거나 세척 소독후 냉장보관 - 조리 완료된 음식은 즉시 배식 또는 냉장보관후 단시간내 배식 다) 9월 19일 이후 급식은 차후 다시 검토 |
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