식품과학과 1일 현장실습 실시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | |||||
작성자 | 김은진 | 등록일 | 22.06.02 | 조회수 | 912 |
첨부파일 | |||||
? (목 적) 식품 산업 인재 양성을 위한 특성화고교 현장실습 지원으로 고졸 취업 활성화 및 산학연 교류협력 강화 ? (대 상) 전주생명과학고등학교 3학년 식품과학과 선발 학생 23명 (3회로 나뉘어 진행) ? (실습기간) 5월 17일, 5월 27일, 6월 2일 ? (실습장소) 한국식품산업클러스터진흥원 ? (실습내용) GMP 시설 이해, 제형 및 소스 개발
식품과학과 3학년 학생들은 3회에 걸쳐 한국식품산업클러스터진흥원에서 기관을 소개받고 GMP시설을 돌아보며 생산 장비별 작동원리 파악, 진흥원의 여러 실습실 들을 구경해보는 시간을 가졌습니다. 또한 실제로 불고기맛 소스를 개발하고 관능평가 해보면서 식품 산업의 인재가 되는 길에 한 걸음 더 다가갈 수있는 시간을 가졌습니다. 학교의 관리자 선생님들도 많은 관심을 가져주시며 함께 참석하여 실습을 하였습니다. 이 과정에 참석한 식품과학과 학생들은, 좀 더 열심히 공부해야 겠다는 생각을 가지게 되었다고 합니다. ^ ^ 항상 열심히 배우고 느끼며 공부하는, 반짝반짝 빛이 나는 식품과학과 학생들이 되기를 바랍니다.
|
이전글 | 2022년 교내 복면가왕 |
---|---|
다음글 | 2022년 5월 24일 FFK 영농학생축제 |