전주생명과학고등학교 로고이미지

학교행사

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018 식품산업분야 청소년(고등) 역량강화 프로그램(2)
분류 2018 식품산업분야 청소년(고등) 역량강화 프로그램
작성자 정윤진 등록일 18.10.02 조회수 465
첨부파일

1. 2018학년도 8월에 한국농수산대학 농수산가공학과에서 본교 식품과학과 3학년 학생 34명을 대상으로 RTD(Ready to Drink)음료 제조기술에 대한 특강을 5일간 진행하였습니다.


교육장소 : 한국농수산대 농수산가공학과

교육대상 : 식품과학과 3학년 34명

교육내용 : RTD음료 제조기술 함양 심화과정 교육

교육기간 : 2018.8.20. - 2018.8.24.


2. 이론과 실습, 국가식품클러스터에 입주한 음료제조기업(다원, 네오크레마)의 견학으로 알차게 구성된 교육에 참여하였습니다.


3. 현재 한국농수산대학 농수산가공학과에는 본교 2017년 졸업생 1명과 2018년 졸업생 1명이 재학 중에 있습니다. 이번 교육 중에도 실습 도우미를 자청하며 열심히 학과 활동하는 모습이 보기 좋았습니다.

 

4. 내년에도 올해와 같이 좋은 교육의 기회와 업무협조가 계속 이어지도록 노력하겠습니다.


이전글 2018 식품산업분야 청소년(고등) 역량강화 프로그램(3)
다음글 2018 식품산업분야 청소년(고등) 역량강화 프로그램(1)