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2021 학교급식 영양 및 위생교육계획서 1분기(교직원 및 학부모)
작성자 *** 등록일 21.04.05 조회수 73
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▣ 음식물쓰레기 줄이고 제대로 배출하기 ▣
-지구를 건강하게, 나의 몸과 마음을 건강하게!

빈그릇 운동에 참여하기

음식물쓰레기 줄이기

감사하는 마음으로 먹기
-음식이 우리 밥상에 오르기까지 많은 분들의 정성과 노력이 들어갑니다.
가정
냉장고를 공략하기
-음식이 보이는 봉지나 통을 이용하고, 구입한 날짜, 유통기한을 적어 둡니다.
음식점
먹을 만큼 주문하기
-음식을 주문할 때에는 남지 않을 만큼만 주문합니다. 먹지 않는 음식은 미리 반납하고 여럿이 함께 먹을 때에는 개인접시를 사용합니다. 남은 음식은 포장 후 가져갑니다.

 

자원이 되는 음식물쓰레기
-무, 감자, 오이, 당근 등의 채소는 최대한 얇게 깎습니다.
-피망, 고추 꼭지 등 먹지 않는 부분은 최소한의 분위만 도려내며 재료를 최대한 활용합니다.
-남은 요리 재료는 또 다른 조리에 이용합니다.


          음식물쓰레기가 아닙니다

 

음식물 쓰레기 버리는 요령


-물기 제거 후 버리기-

출처:환경부

출처: 학교보건진흥원
 

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