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사이버영양상담실 운영방안
작성자 정유경 등록일 24.03.11 조회수 21

 최근 사회·경제적 변화와 함께 식생활 환경이 급속도로 변화되고 있습니다. 가공식품과 열량 위주의 간식 섭취 증가, 아침 결식 등의 식생활은 영양상태와 식사의 질을 저하시키고 비만, 식품알레르기, 빈혈 및 만성질환 발병의 주요 원인이 되고 있습니다. 따라서 올바른 식생활을 통해 영양상태를 개선하고 질병을 예방하기 위해서 영양상담의 중요성이 주목받고 있으며, 영양상담을 통한 지속적인 지도와 관리는 내담자로 하여금 평생 견강 기초를 마련하고 국민 건강을 증진하는 데 도움을 주어 그 필요성이 대두되고 있습니다. 

 

 본인의 개인적 영양문제( 저체중 및 성장부진, 빈혈, 과체중 및 비만 )또는 기타 영양상식의 이해 등이 필요한 경우 

영양상담을 신청하여 주시기 바랍니다

 

 

*상담방법*


-직접 영양관리실을 찾아오거나 또는 학보모님은 담임선생님 등을 통하여 신청

-상당신청학생에게 사전 조사 실시

-정기적인 상담 실시(필요시, 보건계의 협조)

-직접 면담 및 유선전화 등으로 상담 실시