전주문정초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
어린이 청소년의 당류 및 나트륨 줄이기 식생활 교육자료
작성자 *** 등록일 23.10.04 조회수 35
첨부파일

C  최근 우리 국민의 당류·나트륨 등 건강 위해기능 영양성분의 과잉섭취를 우려하는 언론 이슈가 제기되고 있고,

 

  ‘21년 우리 국민의 가공식품을 통한 당류 섭취량 분석 결과, 전 연령 평균은 세계보건기구(WHO)의 

   권고수준 이내이나 일부 연령층에서는 권고기준을 초과하고 있으며

   나트륨 섭취량도 연도별로 감소 추세이기는 하나아직도 권고수준보다 1.5배 높은 수준으로 

   당류·나트륨 섭취를 줄이기 위한 실천이 필요한 상황입니다.

   따라서 어린이·청소년의 비만, 만성질환 등을 예방하기 위하여 덜 달게, 덜 짜게 먹기를 실천 할수 있도록 자료를

   게시합니다

 

이전글 영양교육 푸드마일리지와 탄소발자국
다음글 2023.10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시