학교급식 식재료 안전관리 관련 안내 |
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작성자 | *** | 등록일 | 23.09.18 | 조회수 | 28 |
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정부에서는 국내에 안전한 수산물이 생산·유통될 수 있도록 철저히 검사하여 안전성이 확인된 수산물만 공급하고 있으나, 오염수 방류이후 학생·학부모님들의 우려가 증가하고 있어 학교급식에서의 철저한 식재료 관리가 이루어 지고 있습니다. 첨부파일을 확인하시어 일본산 수산물 미사용에 대한 내용 확인해주시면 감사하겠습니다. * 해양수산부·식품의약품안전처에서 수산물 안전관리(검사 등)에 대해 해역부터 생산-유통단계까지 삼중으로 체계적으로 검사·관리하고 있음
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