전주문정초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위드 코로나 시대 안전한 학교급식 운영 안내
작성자 *** 등록일 21.12.08 조회수 53
첨부파일

학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영방안

- 전 식탁에 칸막이 설치, 거리두기(1m이상), 학년별 식사 시간 지정 운영

- 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기, 거리두기 바닥 스티커 부착

- 정기적으로 소독하고, 점심시간에 자연환기를 통해 감염위험을 낮춤

학생 급식 지도

- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독)

- 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화(대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)

식생활관 위생관리 강화

- 급식 후 충분한 소독 후 쾌적한 공간 조성

- 식판 등 식기구 세척 및 소독 강화

- 식재료 배송업체 직원을 제외한 외부인 식생활관 출입 제한

(급식모니터링 한시적 중단)

- 조리종사자 12회 발열 측정 및 급식 전 과정에서 마스크 착용

 

 

 

 


이전글 2021학년도 하반기 식품비 사용비율 공개
다음글 2021.12월 영양소식지