▣ 학생 간 접촉을 최소화 할 수 있는 학교급식 운영 방안 - 점심시간 연장 운영 - 한 줄 앉기, 학년별 식사 시간 시차 운영 - 줄서기 시 간격 유지를 위한, 식생활관 바닥 거리 유지 스티커 부착 - 학생 자율배식대 한시적 운영 중단 (단, 더 먹고 싶은 학생은 배식대에서 추가 배식 가능) - 식생활관 밖에 있는 음용수대 한시적 운영 중단 (비말 감염 예방을 위하여 개인 물병 또는 물컵 지참) ▣ 학생 급식 지도 - 한줄서기, 음식을 받을때와 버릴때 거리 유지 스티커 밟고 간격 유지 하기 - 식판, 젓가락, 숟가락은 업무 담당자가 주는 것만 받기(본인 것만 만짐) - 식사 직전 마스크를 벗고, 식사 끝나면 바로 쓰기 - 식사 도중 기침이나 재채기가 나오면 옷 소매로 입과 코를 가리고 함 - 식사 도중 대화 자제, 음식이나 물을 나눠 먹지 않기 - 식사가 끝나면 마스크를 쓰고 바로 퇴실 합니다. ▣ 학부모님 협조 - 학교 식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단- 교육청 공문 근거) - 학생 개인용 물병(물컵) 준비 |