2019. 학교급식 만족도 조사 결과 |
| | | | | | | |
Ⅰ. 만족도 조사 실시 목적 |
○ 급식이용자의 만족도 제고를 통한 학교급식 운영의 질적 향상 도모 |
○ 급식수요자 의견반영으로 급식의 질 향상과 만족도 제고 |
| | | | | | | |
Ⅱ. 만족도 조사 현황 |
1. 조사시기 : 2019.5.27.-5.31. |
2. 조사내용 |
가. 조사방법 : 설문지에 의한 조사 |
나. 조사대상 : 2학년 30명 |
3.조사현황 |
구분 | 설문수(명) | 응답수(명) | 비 고 | | | | |
30 | 30 | | | | | |
| | | | | | | |
Ⅲ. 종합평가 및 향후 계획 |
| | | | | | | |
1. 조사대상자의 일반사항 |
조사대상자는 2학년 30명 중 응답 학생수 30명으로100%가 본 설문에 응답하였다. |
| | | | | | | |
2. 종합평가 |
학교급식 만족도 조사 집계 결과, | | | | | | |
학교급식의 맛/다양성/영양균형/위생관리등 전반적으로 학교급식에 대해 만족도가 높은 것으로 나타났으며, |
품질에 대한 신뢰 질문에는 믿을만하다고 생각하는 답변이 많았으나 게시판 활용 등을 통하여 친환경채소 및 |
유기농쌀 사용 등에 대한 정보를 정기적으로 제공하여 식재료 품질에 대한 신뢰도를 높여야할 것으로 파악된다. |
급식건의함 비치와 학교홈페이지 쌍방향 의견게시판 활용을 지속적으로 홍보하고 | | |
급식에 관한 요구사항을 파악하여 급식의 질 향상을 위해 노력을 기울여야 하겠다. | | |
또한, 배식시 친절한 응대에 대해 만족하고 있어 조리종사원 교육을 통해 지속적인 유지가 필요할 것으로 보인다. |
학생들이 편식교정과 식사예절 교육에 대한 요구가 높은 것으로 파악되어 | | | |
홈페이지 급식게시판과 소식지를 적극 활용하여 교육하는 방안을 모색해야 할 것으로 보인다. | |
농촌지역 특성상 아침식사를 하고 등교하는 학생이 차지하는 비율이 높았으나 일부 아침을 결식하는 학생들도 파악되어 |
"아침식사"의 중요성에 대한 식생활 교육을 꾸준히 실시하여야 할 것으로 보인다. | | |
| | | | | | | |
학교급식 이용자 중심의 효율적인 학교급식 운영 및 급식 이용자의 만족도 제고를 위해 실시 한 | |
2019. 학교급식 수요자 만족도조사결과 대부분의 학생들이 학교급식에 만족하고 있는 것으로 조사되었으나 |
만족도가 낮게 나타난 부분에 대하여는 학생들의 인지도 개선과 전반적인 만족도 향상을 위해 | |
꾸준한 홍보와 보완 및 개선의 노력이 필요하겠다. |