정읍제일고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 학교급식만족도 조사표 결과
작성자 정다겸 등록일 19.08.29 조회수 116
첨부파일
2019. 학교급식 만족도 조사 결과 
. 만족도 조사 실시 목적
  ○ 급식이용자의 만족도 제고를 통한 학교급식 운영의 질적 향상 도모
  ○ 급식수요자 의견반영으로 급식의 질 향상과 만족도 제고
. 만족도 조사 현황
  1. 조사시기 : 2019.5.27.-5.31.
  2. 조사내용
    가. 조사방법 : 설문지에 의한 조사
    나. 조사대상 : 2학년 30명
  3.조사현황
구분설문수()응답수()비 고
3030 
. 종합평가 및 향후 계획
  1. 조사대상자의 일반사항
조사대상자는 2학년 30명 중 응답 학생수 30명으로100%가 본 설문에 응답하였다.  
  2. 종합평가
학교급식 만족도 조사 집계 결과,
학교급식의 맛/다양성/영양균형/위생관리등 전반적으로 학교급식에 대해 만족도가 높은 것으로 나타났으며,
품질에 대한 신뢰 질문에는 믿을만하다고 생각하는 답변이 많았으나 게시판 활용 등을 통하여 친환경채소 및
유기농쌀 사용 등에 대한 정보를 정기적으로 제공하여 식재료 품질에 대한 신뢰도를 높여야할 것으로 파악된다.
급식건의함 비치와 학교홈페이지 쌍방향 의견게시판 활용을 지속적으로 홍보하고 
급식에 관한 요구사항을 파악하여 급식의 질 향상을 위해 노력을 기울여야 하겠다.
또한, 배식시 친절한 응대에 대해 만족하고 있어 조리종사원 교육을 통해 지속적인 유지가 필요할 것으로 보인다.
학생들이 편식교정과 식사예절 교육에 대한 요구가 높은 것으로 파악되어 
홈페이지 급식게시판과 소식지를 적극 활용하여 교육하는 방안을 모색해야 할 것으로 보인다.
농촌지역 특성상 아침식사를 하고 등교하는 학생이 차지하는 비율이 높았으나 일부 아침을 결식하는 학생들도 파악되어
 "아침식사"의 중요성에 대한 식생활 교육을 꾸준히 실시하여야 할 것으로 보인다.
학교급식 이용자 중심의 효율적인 학교급식 운영 및 급식 이용자의 만족도 제고를 위해 실시 한 
2019. 학교급식 수요자 만족도조사결과 대부분의 학생들이 학교급식에 만족하고 있는 것으로 조사되었으나
만족도가 낮게 나타난 부분에 대하여는 학생들의 인지도 개선과 전반적인 만족도 향상을 위해 
꾸준한 홍보와 보완 및 개선의 노력이 필요하겠다.
이전글 10월 영양소식지 및 식단표, 영양, 알레르기 표시
다음글 학부모교육-학교급식 안내