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3월 식단계획 및 영양소식
작성자 정다겸 등록일 19.03.20 조회수 104
첨부파일
3월 식단.xls (32KB) (다운횟수:47)

2019학년도 우리학교 급식은 이렇게 운영합니다.

구분

운영방안

실천 방안

비고

급식

일반

운영

급식비

무상급식비 지원

- 교육청50%, 도청25% 시청25%

 

급식일수

수업일의 점심시간

- 점심시간 기준

 

유기농쌀 사용

- 전북산유기농쌀 사용:

교육청10%,도청40%,시청50%(추가지원비율)

 

친환경
농산물

일부사용

전북산 사용: 교육청50%,도청25%,시청25%(추가지원비율)

 

채소과일류,수산물류,육가금류,

공산품류

eaT를 통한 경쟁입찰

- eaT 시스템을 통해 우수식재료 구매

 

김치류

학교가공

국내산 식재료 사용

 

식단

관리

절기음식

 

- 절기음식 식단반영

 

채식의날

1이상

육류배제 식단

 

건강음식

 

- ·당도, 지방을 점진적으로 줄여나가는 식단구성

 

알레르기 표시

월별 식단표시,

학교홈페이지 탑재

- 월 가정통신문에 한국인에게 일어나기 쉬운 18가지 알레르기 식품 표시

 

학부모

참여

학부모 모니터요원

학기 1회 이상

- 식재료 검수 및 급식 전 과정 참관

 

수요자

의견

급식만족도

1

- 학생 및 학부모 의견 수렴

 

우유희망여부

1

- 알레르기, 소화장애 등이 있는 학생 등

 

단백질,

비타민B1,나이아신,비타민B6,철분

학교급식법시행규칙 제5

영양기준량 준수

 

 

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