2019학년도 우리학교 급식은 이렇게 운영합니다. 구분 | 운영방안 | 실천 방안 | 비고 | 급식 일반 운영 | 급식비 | 무상급식비 지원 | - 교육청50%, 도청25% 시청25% | | 급식일수 | 수업일의 점심시간 | - 점심시간 기준 | | 쌀 | 유기농쌀 사용 | - 전북산유기농쌀 사용: 교육청10%,도청40%,시청50%(추가지원비율) | | 친환경 농산물 | 일부사용 | 전북산 사용: 교육청50%,도청25%,시청25%(추가지원비율) | | 채소과일류,수산물류,육가금류, 공산품류 | eaT를 통한 경쟁입찰 | - eaT 시스템을 통해 우수식재료 구매 | | 김치류 | 학교가공 | 국내산 식재료 사용 | | 식단 관리 | 절기음식 | | - 절기음식 식단반영 | | 채식의날 | 월 1회이상 | 육류배제 식단 | | 건강음식 | | - 염·당도, 지방을 점진적으로 줄여나가는 식단구성 | | 알레르기 표시 | 월별 식단표시, 학교홈페이지 탑재 | - 매월 가정통신문에 한국인에게 일어나기 쉬운 18가지 알레르기 식품 표시 | | 학부모 참여 | 학부모 모니터요원 | 학기 1회 이상 | - 식재료 검수 및 급식 전 과정 참관 | | 수요자 의견 | 급식만족도 | 연 1회 | - 학생 및 학부모 의견 수렴 | | 우유희망여부 | 연 1회 | - 알레르기, 소화장애 등이 있는 학생 등 | | 영 양 기 준 | 단백질, 비타민B1,나이아신,비타민B6,철분 | 학교급식법시행규칙 제5조 | 영양기준량 준수 | |
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