안녕하십니까?
바이오식품산업과에서는 식품 가공에 관한 기본 지식과 기술을 습득하고 식품공업 분야의 생산, 계획, 관리 등의 실무에 종사할 기능인을 양성하고 있습니다. 또한 제과·제빵, 한식·양식 등의 각종 기능 습득에도 힘쓰고 있으며 인류의 건강 증진과 위생적인 식품 문화를 창조해 나갈 인재를 육성하고 있습니다.
자격취득 분야 |
|
졸업 후 진로 |
식품가공 기능사 한식조리 기능사 제과, 제빵 기능사 농·축·수산 식품가공 |
|
식품제조회사 취업 제과 · 제빵 자영업 각종 외식 업체 취업 및 경영 식품관련 공무원 및 회사 취업 |
시설 및 기자재 현황 |
|
통조림 가공 시설 제빵·제과 실습 시설 조리 실습 시설 발효식품 제조 시설 각종 식품가공 기기 |
|
|
|
제빵·제과 실습 시설 |
발효식품 제조 시설 |
교육활동 |
||
조리 실습 |
바리스타 실습 |
제과제빵 실습 |