우리학교 식생활관 식중독 예방법 |
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작성자 | 전주대성초 | 등록일 | 22.06.22 | 조회수 | 50 |
우리학교 식생활관 식중독 예방법!! 우리학교 식생활관에서는 HACCP시스템을 적용하여 운영합니다. 식재료는 가급적 당일 입고사용을 하고 있으며 부득이한 경우에는 온도를 준수하여 잘 보관하여 사용합니다. 가공식품은 HACCP인증제품 사용을 원칙으로 하며, 매일 아침 식재료 검수를 한 후 신선도가 떨어지거나 기준 이하의 식재료는 교환, 반품 처리합니다. 생으로 먹는 채소, 과일은 염소소독액(100ppm)으로 5분간 소독 후 냄새가 나지 않을 때까지(3회 이상) 먹는 물로 헹군 후 사용합니다. 가열 조리하는 식품은 중심온도(75℃, 1분 이상 가열)를 확인합니다. 조리 작업 전, 작업 변경 등 수시로 손 씻기 및 손 소독을 합니다. 칼, 도마, 식기구, 앞치마, 고무장갑 등을 조리 전, 후(앞치마, 고무장갑은 청소용 포함) 용도로 구분하여 사용합니다. 식기구는 세척 후 열탕 소독 및 전기소독고를 이용하여 소독, 건조합니다. 조리완료 후 2시간 이내에 배식 되도록 조리합니다.
* 학생들은 반드시 개인위생관리를 철저히 하여 안전한 급식이 이루어지도록 합니다. |
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