2020학교급식만족도 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 전주대성초 | 등록일 | 20.10.05 | 조회수 | 163 |
첨부파일 |
|
||||
2020년 학교급식만족도결과
1. 조사일시 : 2020.09.23.~2020.09.25. 2. 조사대상 : 3,4,5,6학년 3. 조사결과 : 붙임 참조 4. 결과에 따른 조치와 만족도 조사에 대한 고찰
- 급식에 관한 의견을 조사하거나 건의함, 학교홈페이지 게시판 등을 통해 급식에 관한 의견을 제시할수 있다에 매우그렇다 (41%), 그렇다 (31%), 보통이다(16%), 그렇지않다(3%), 전혀 그렇지 않다(9%)를 나타났다. 현재 식생활관에는 급식소리함을 배치하고 있는데 홍보가 제대로 이뤄어지지 않아서 인지 전혀그렇지 않다가 9%가 나왔다. 이에 학생들에게 급식소리함이외에도 급식에 관한 의견을 제시할 수 있는 틀을 마련하도록 하겠습니다.
- 식품안전 및 영양식생활 교육 중 중점적으로 교육을 했으면 하는 내용은 영양정보(31%), 식중독예방(25%)로 영양소식지와 영양교육시 이점을 고려하여 교육하고자 합니다.
- 학교등교전 아침식사를 하지 않고 오는 학생이 47%로 차지했으며 그이유는 아침에 입맛이 없어서 (30%), 늦게 일어나 먹을시간이 없어서(25%)로 나타났습니다. 아침식사의 중요성에 대하여 교육을 하고 아침식사를 저해하는 요인들을 분석하여 그것을 없앨수 있는 방법을 찾아서 학생들이 실천할수 있도록 교육을 하고자 합니다.
- 설문조사를 마치면서 고쳐나가야 할 여러가지 문제적이 한사람 혹은 급식실에서만의 노력으로 이루어지지 않기에, 크게는 학교와 작게는 학생, 교직원, 조리원 모두의 노력으로 더 좋은 급식이 되도록 노력하고 식생활관에서는 만족하는 급식이 되도록 의견을 적극적으로 반영하여 위생적이고 맛있고 즐거운 급식이 되도록 최선을 다하겠습니다. |
이전글 | 2020년 상반기 학교급식 위생 안전점검 결과 공개 |
---|---|
다음글 | 10월 학교급식 색재료및 원산지 표시입니다. |