전주대성초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
가정통신문
94호 식생활관 공사로 인한 위탁급식(도시락)실시 안내
작성자 전주대성초 등록일 20.10.21 조회수 196
첨부파일

2020 식생활관 공사로 인한 위탁급식(도시락)실시 안내

학부모님께. 항상 학교급식에 깊은 관심을 가지고 협조하여 주셔서 감사드립니다.

드릴 말씀은 식생활관 공사로 인하여 부득이하게 3일간을 위탁급식을 실시하게 되었음을 안내드립니다.

1. 위탁급시 일시: 2020. 10. 23() ~ 2020.10.27.() (3일간)

2. 위탁급식 납품업체: 농협회사법인 위대한 밥상

3. 위탁급식비 : 5,000(학부모부담금 없음)

4. 위탁급식 영양관리 기준 : 본교 영양관리기준에 따름

에너지

(kcal)

단백질

(g)

비타민A

(R. E.)

티아민

(비타민B1)()

리보플라빈

(비타민B2)()

비타민C

()

칼슘

()

()

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

587.6

11.2

117.8

169.2

0.25

0.27

0.27

0.34

17.63

24.04

184.1

242.5

2.8

3.6

본교 영양관리 기준

. 에너지 : 학교급식의 영양관리기준 에너지의 ± 10%로 하되, 탄수화물 : 단백질 : 지방 에너지의 비율이

55~70% : 7~20% : 15~30%가 되도록 한다.

. 단백질 : 학교급식의 영양관리기준 단백질량 이상으로 공급하되, 총공급 에너지중 단백질이 차지하는 비율

20%를 넘지 않도록 한다.

. 비타민A, 티아민, 리보플라빈, 비타민C, 칼슘, 철은 학교급식의 영양관리기준의 권장섭취량이상으로 공급

하되, 최소한 평균필요량 이상이어야 한다.

5. 메뉴구성: 14(, 국외 김치류 포함 4)

6. 급식물품 원산지 및 식단 : 별도 표기(학교홈페이지에 기재예정)

7. 알레르기 유발식품 안내: 별도 표기(학교홈페이지에 기재예정)

8. 배식방법 : 각반 교실배식(도시락)

 

이전글 93호- 사과따기 체험학습 가정통신문
다음글 92호- 5, 6학년 부안 마실길 체험학습 안내