메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
학교장인사말
교육목표
학교연혁
학교상징
학교현황
교직원소개
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
급식갤러리
축산물이력번호조회
급식건의함
행정실
학교알리미
학생마당
학생용 교수학습자료
우리교실
학교폭력 사이버 상담실
선생님마당
학부모마당
자녀교육상식
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
열린정부바로가기
학교알리미
행정마당
예산공개방
예산집행내역공개방
학교운영위원회
시설이용
석면관련정보
늘봄학교
늘봄프로그램
공지사항
프로그램
갤러리
늘봄교실
병설유치원
병설유치원
유치원 소개
유치원소식
새싹반 놀이이야기
놀이가 담긴 마당
퀵메뉴
독서교육종합시스템
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
청소년 사이버도박 척결
부패 취약분야 집중 신고기간 운영
더 특별한 전북 인성교육, 따뜻한 말 한마디 공모전
2024년 1차 학교폭력 실태조사 실시
2024년 가족과 함께하는 미래교육 체험(1기)
2024학년도 교육급여 바우처 온라인 신청 안내
'사이버 도박' 근절
전북함께학교
2024년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
학습지원튜터 강사 모집 공고
24.04.17
2024 학교 도서관 장서 목록
24.04.17
2024년 청렴 표어(슬로건) 공모전 안내
24.04.04
전북특별자치도교육청 전북에듀페이 지원비 신청 및 에듀페이 카드 발급 안내
24.04.02
가정통신문
더보기
5-6월 늘어나는 어린이 손상 사고, 이것만큼은 지켜주세요!(질병관리청)
24.04.22
학부모 민원상담 예약 신청 활용 안내
24.04.12
교육활동 보호를 위한 교육활동 중 불법 녹취(녹음) 금지 안내
24.04.12
제33호-수두, 유행성 이하선염 감염 예방 안내
24.04.08
학교앨범
더보기
2024학년도 5,6학년 승암산 등산
전주대성초 /
24.04.19
조회수 : 2
2024학년도 내자녀수업관찰의 날 4-6학년
전주대성초 /
24.04.16
조회수 : 2
2024학년도 내자녀수업관찰의 날 1-3학년
전주대성초 /
24.04.16
조회수 : 1
이달의행사
더보기
2024년 4월
2024년 4월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
통밀밥 (6)
새알심만두한우곰탕 (1.2.5.6.10.16.18)
불고기샐러드 (5.6.10.12.13)
아몬드연근유자청샐러드 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
참외
기본양념류 (5.6.13)
목이버섯야채볶음 (5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남/중국산 낙지 수산가공품 : 베트남/중국산 명태 : 러시아/러시아 명태 수산가공품 : 러시아/러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남/중국산 주꾸미 수산가공품 : 베트남/중국산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 : 어육가공품(어묵,연육,기타어육가공품)-수입산
참고사항
칼로리(중식):556.3 Kcal 탄수화물(g) : 79.5 단백질(g) : 28.3 지방(g) : 14.3 비타민A(R.E) : 77.3 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 31.6 칼슘(mg) : 1163.9 철분(mg) : 2.9
바로가기
예산공개방
학교운영위원회
방과후학교
병설유치원
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기