2018년 4월 27일 금요일 4학년 학생들은 '순창 고추장 익는 마을' 현장체험학습을 다녀왔습니다. 고추장과 고추장을 활용한 요리 떡볶이 만들기를 친구들과 함께 체험하며 맛있게 나누어먹었습니다. 또한 아름다운 자연풍경 속에서 점심도 먹고, 발효 항아리 만들기 체험도 진행하였습니다. 교실을 벗어나 친구들과 함께 즐겁고 맛있는 추억을 만든 현장체험학습이었습니다.
4월 27일 금요일, 본교 5학년 학생들은 대전 오월드로 현장체험학습을 다녀왔습니다.
오랫만에 학교를 벗어나 친구들과 즐거운 시간도 보내고, 오월드 내에 있는 사파리와 다양한 동식물들을 관찰하며 자연의 아름다움과 소중함도 생각해볼 수 있었습니다.
또한 친구들과의 단체 활동을 통해 협동심을 기르고 우정도 더욱 돈독히 할 수 있었던 즐겁고 유익한 시간이었습니다.
제목 : 2018학년도 6학년 테마식 현장체험학습 실시
1. 일 시 : 2018년 4월 25일(수)~26일(목)
2. 장 소 : 수원화성, 과천과학관, 서울일원, 에버랜드
3. 대 상 : 6학년 87명, 교직원 6명, 총 93명
4. 내 용 : 해설사와 함께한 수원화성 알기, 정조대왕의 무예 24시 공연 관람, 과천과학관에서 신나는 과학체험활동, Jump 공연 관람, 에버랜드에서 친구와 추억 만들기
2018년 4월 27일(금) 오전 9시부터 12시까지 강당에서 대정교육가족한마당이 열렸습니다. 3학년, 2학년, 1학년 순으로 행사를 진행하였으며 바구니를 쌓아라, 돼지몰이, 그물터널 통과하기, 학부모경기 등 다양한 경기를 진행하며 체육활동을 통해 잠재능력 개발과 운동능력 향상 및 준법정신과 협동심을 기르는 기회의 장이 되었습니다.
지난 4월 9일(월)~ 13일(금)동안 일본 다케시마의 날에 대응하여 독도는 우리 땅임을 역사적 근거를 들어 알고 독도의 소중함을 아는 시간을 가졌습니다.
학년별 수준에 맞게 다양한 교수학습자료를 통하여 각 교실에서 진행을 하였습니다. 1~2학년은 독도 사랑 티셔츠 디자인하기, 3~4학년은 독도사랑 혹은 독도수호로 4행시 짓기, 5~6학년은 독도 사랑 해외 홍보지를 만들어보며 독도에 대한 중요성을 다시 한번 느껴보는 시간을 가졌습니다.
2018년 4월 20일에 1학년 학생 114명은 익산치즈스쿨로 현장체험학습을 다녀왔습니다.
치즈가 만들어지는 과정을 배우고 친구들과 협동하여 즐겁게 치즈를 만들어 보았습니다.
또한 내 손으로 직접 피자를 만들고, 맛있게 구워진 피자를 점심으로 먹을 수 있었습니다.
그 밖에 국궁체험, 투호놀이, 뻥튀기 만들기, 산양 건초주기 등 다채로운 활동이 진행되어 오감만족 현장체험학습이었습니다.