음식물 쓰레기를 줄입시다 |
|||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 윤현영 | 등록일 | 22.04.25 | 조회수 | 23 | ||||||||||||||||||||||||
음식물 쓰레기를 줄입시다
음식물 쓰레기를 줄이려면... - 필요한 만큼만 음식을 준비한다. - 음식의 소중함을 알고 골고루 남기지 않고 먹는 습관을 기른다. - 남은 음식은 냉장고에 넣고 빠른 시간 내에 챙겨 먹는다. - 깨끗한 환경을 후손들에게 그대로 물려주기 위해서는‘나 하나만 이라도’라는 생각을 가지고 노력한다.
음식물 쓰레기의 문제점Ⅰ - 하천수와 토양, 지하수의 오염 - 매립지 가스는 악취, 폭발과 해충 번식 등 보건 위생 및 안정성의 문제 유발 - 땅속에서의 자연 분해에 따른 지반 침하로 매립지의 안전성 위협
음식물 쓰레기의 문제점 Ⅱ - 1년에 410만 톤 발생 ⇒ 식량 자원 낭비 돈으로 계산하면? 15조원
[ 8톤 트럭 1400대 ] [ 월드컵경기장 70개 건축 가능 ]
급식시간에는 이렇게 해봐요 - 음식을 먹을 때 감사하는 마음을 가진다. - 욕심 부리지 말고 적당한 양을 배식 받는다. - 좋아하는 반찬만 골라먹지 않고 골고루 먹는다. - 식사 전 간식을 너무 많이 먹지 않는다. - 배식 받은 음식은 남김없이 먹는다. - 음식물 쓰레기와 다른 쓰레기를 분리 한다 ★ 음식물의 오염도 및 정화에 필요한 물의 양 ★
|
이전글 | 일주일만 싱겁게 오늘부터 나트륨을 줄여보세요 |
---|---|
다음글 | 식품안전지식 |