전주교대전주부설초등학교 로고이미지

행사갤러리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4학년 바른 식생활 체험 활동 실시
작성자 황수경 등록일 17.09.22 조회수 503
첨부파일

  지난 2017년 9월 22일(금)에 본교 4학년 학생들이 농림축산식품부, 전북도청이 주관하고 전주교육대학교 산학협력단이 운영하는 「‘17 창의적 체험활동 또는 방과후 교실 학습지원」의 사업의 일환으로 식생활 교육 체험 활동을 실시 하였습니다. 식생활교육의 핵심 가치인 '환경, 건강, 배려'를 반영한 채소, 과일 좋아요라는 주제를 선정하여 김밥 및 화채 만들기를 실시 하였습니다.  

  이번 체험을 통해 서툴지만 김밥과 화채를 직접 만드는 과정을 통해 바른 식생활의 필요성을 느끼게 되었으며 또한 음식을 만드는 사람들의 수고와 노력의 소중함에 대해 다시금 깨닫는 기회가 되었습니다. 

이전글 2017학년도 4학년 테마식 현장체험학습(서울 일원)
다음글 아람단 광주패밀리랜드 체험