1.시간표 및 수강현황 요일 | 반 | 수업시간 | 현재 수강인원 | 모집 중 | 지도강사 | 수 | 1 | 12:50~2:00 | 7 | 11 | 김미화 | 2 | 2:00~3:10 | 18 | 대기접수중 | 3 | 3:10~4:20 | 12 | 6 | *반별 정원은 18명입니다. |
* 학기 초 적응기간 동안은 가스레인지 등 불사용을 하지 않는 메뉴들로 구성하고 있으니 안전 문제로 고민하지 않으셔도 됩니다. (안전칼 사용/오븐은 강사만 운영) 2.반별 지도계획 주 | 수업일 | 반 | 지도내용 | 준비물 및 공지사항 | 1 | 5일 | 1 | 요리명: 참치새싹꽃비빔밥 주제 : 스토리쿡 -봄의 다양한 변화에 대해 알아본다. - 참치,새싹, 식용꽃, 다양한 채소를 이용하여 비빔밥을 만든다. | 개인앞치마 | 2 | 3 | 2 | 12일 | 1 | 요리명: 화분컵케이크 주제 : 웰빙요리 - 봄에 피는 꽃에 대해 알아본다. - 컵케이크를 만든 후 윗면에 꽃모양쿠키, 젤리, 쿠키크런치등을 이용하여 화분처럼 표현해본다. | 개인앞치마 | 2 | 3 | 3 | 19일 | 1 | 요리명: 반반피자 주제 : 창의요리 - 다양한 피자의 종류에 대해 안다. - 피자를 반으로 나누어 한쪽에는 고구마피자, 한쪽은 고르곤졸라 피자를 만든다. | 개인앞치마 | 2 | 3 | 4 | 26일 | | 요리명: 딸기청 주제 : 생활요리 - 딸기가 자라는 과정에 대해 알아본다. - 딸기를 잘게 자르고 자일로스설탕과 버무려 소독된 병에 담는다. | 개인앞치마 | | |
3. 알림장 반별 시간표를 잘 지켜주세요. 결석 시 미리 문자나 전화주시면 감사하겠습니다. 메뉴는 재료의 수급상황에 따라 변경될 수 있습니다.
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