전주문학초등학교 로고이미지

늘봄교실(방과후교실)

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 요리A부 계획안 입니다.
작성자 김미화 등록일 23.02.23 조회수 144
첨부파일

안녕하세요! 

3월 새로운 학생들과 즐겁고 재미있는 요리시간 만들어가겠습니다.

강사연락처 : 010-2883-0007

 

 

* 1학년은 3월 학교생활 적응 기간 동안에는 방과 후 1(요리A)를 신청한 학생은

교실로 강사가 찾아가서 데리고 조리실습실로 이동합니다.

 

* 학기 초 적응기간 동안은 가스레인지 등 불사용을 하지 않는 메뉴들로 구성하고 있으니 전 문제로 고민하지 않으셔도 됩니다. (안전칼 사용/오븐은 강사만 운영)

 지도계획

수업일

지도내용

준비물 및 공지사항

1

8

1

요리명: 딸기티라미수

주제 : 스토리쿡

-새학년,새학기 요리교실에서 지켜야 할 규칙과 함께 하고 싶은 요리를 정해본다.

- 딸기의 성장과정을 알아보고 딸기를 이용한 티라미수를 만들어본다.

개인앞치마

2

3

2

15

1

요리명: 올리브치아바타샌드위치

주제 : 웰빙요리

- 올리브 열매에 대해 알아본다.

- 샌드위치에 들어가는 다양한 채소를 손질하여 속재료를 만든다.

- 준비한 재료들을 층층이 쌓아서 샌드위치를 만든다.

개인앞치마

2

3

3

22

1

요리명: 봄나물참치알밥

주제 : 웰빙요리

-봄에 나는 나물에 대해 알아본다.

-제철 음식인 봄나물을 이용하여 알밥을 만든다.

개인앞치마

2

3

4

29

요리명: 허니버터볼

주제 : 키즈베이킹

- 내가 좋아하는 카페메뉴에 대해 이야기 나눈다.

- 바게트볼을 이용하여 칼집을 내고 허니소스를 만들어 허니버터볼을 완성한다.

개인앞치마


이전글 줄넘기&스포츠부 <3월 계획안>
다음글 첼로부 연간계획안 입니다.