학 방과후학교 12월 지도계획서 요리A부 1.시간표 및 수강현황 요일 | 반 | 수업시간 | 현재 수강인원 | 모집 중 | 지도강사 | 수 | 1 | 12:35~1:45 | 12 | 3 | 김미화 | 2 | 1:50~3:00 | 14 | 1 | 3 | 3:10~4:20 | 13 | 2 | *반별 정원은 15명입니다. |
2.반별 지도계획 주 | 수업일 | 반 | 지도내용 | 준비물 및 공지사항 | 1 | 5일 | 1 | 요리명: 우동어묵탕패키지 주제 : 생활요리 -겨울철 다양한 간식에 대해 알아본다. -어묵꼬지를 만들고, 다양한 어묵들과 곤약, 물만두, 우동사리를 넣어육수팩과 함께 포장한다. | | 2 | 3 | 2 | 12일 | 1 | 요리명: 베이컨김치볶음밥 주제 : 스토리쿡 - 다양한 볶음밥의 종류를 알고 내가 좋아하는 볶음밥에 대해 이야기 나눈다. - 다양한 채소를 썰고 베이컨과 김치를 볶아 김치볶음밥을 만든다. | | 2 | 3 | 3 | 19일 | 1 | 요리명: 크리스마스아이싱쿠키 주제 : 키즈베이킹 -아이싱만드는 방법을 배워본다. -크리스마스 트리, 산타, 눈사람 모양 등의 쿠키에 다양한 컬러의 아이싱을 입혀 아이싱쿠키를 완성한다. | | 2 | 3 | 4 | 26일 | 1 | 요리명: 퀘사디아 주제 : 세계요리 -멕시코의 위치, 국기, 음식문화 등에 대해서 배운다. -멕시코 요리인 퀘사디아를 또띠아를 이용하여 만든다. | | 2 | 3 | 5 | | | | | | |
3. 알림장 반별 시간표를 잘 지켜주세요. 결석 시 미리 문자나 전화주시면 감사하겠습니다. 메뉴는 재료의 수급상황에 따라 변경될 수 있습니다.
|