문학 방과후학교 7월 지도계획서 요리A부 1.시간표 및 수강현황 요일 | 반 | 수업시간 | 현재 수강인원 | 모집 중 | 지도강사 | 수 | 1 | 12:35~1:45 | 13 | 4 | 김미화 | 2 | 1:50~3:00 | 15 | 2 | 3 | 3:10~4:20 | 14 | 3 | *반별 정원은 15명입니다. |
2.반별 지도계획 주 | 수업일 | 반 | 지도내용 | 준비물 및 공지사항 | 1 | 4일 | 1 | 요리명: 에그타르트 주제 : 키즈베이킹 -에그타르트의 유래를 알아본다.(수녀원에서 비법이 전수된 포르투갈의 달걀요리) -인기디저트 에그타르트에 들어가는 재료를 알아본다. -커스터드크림을 만들어 필링을 채운 에그타르트를 오븐에 굽는다. | | 2 | 3 | 2 | 11일 | 1 | 요리명: 오이소박이 주제 : 웰빙요리 - 오이의 효능과 여름에 나는 채소.과일에 대해 알아본다. - 부추,당근,양파를 손질하고 양념을 계량하여 준비하고 절인오이 속을 채워 오이소박이를 완성한다. | | 2 | 3 | 3 | 18일 | 1 | 요리명: 소떡소떡 주제 : 퓨전요리 -휴게소의 대표간식들을 이야기해본다. -소시지를 칼집내고 떡과 함께 패턴으로 꼬지에 꽂아 구워낸다. -양념을 계량하여 끓여내어 구워낸 소떡소떡에 발라 완성한다. | | 2 | 3 | 4 | 25일 | 1 | 요리명: 바노피파이 주제 : 세계요리 - 영국의 위치, 국기, 문화, 음식 등에 대해 알아본다. - 쿠키파이지+바나나+연유+카스테라+생크림을 이용하여 영국의 인기디저트 바노피파이를 완성한다. | | 2 | 3 | | | | | | | |
3. 알림장 반별 시간표를 잘 지켜주세요. 결석 시 미리 문자나 전화주시면 감사하겠습니다. 메뉴는 재료의 수급상황에 따라 변경될 수 있습니다.
|