지사초등학교-농촌유학 1번지 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
(위생교육) 노로바이러스 식중독 바로알기
작성자 지사초 등록일 21.03.30 조회수 115
첨부파일

  노로바이러스 식중독은 연중 내내 발생할 수 있지만 춥고 건조한 겨울철에 집중적으로 발생하는 특성을 가지고 있습니다. 단 10개 입자만 먹어도 감염된다고 알려져 있고, 익히지 않은 어패류 또는 오염된 지하수뿐만 아니라 감염자와의 접촉을 통해서도 쉽게 전파 가능합니다. 주요 증세는 구토와 설사이며 복통, 근육통, 발열이 있을 수 있고 1~2일간 지속될 수 있습니다.

 

노로바이러스 식중독 관련 Q&A

노로바이러스(1)

노로바이러스(2)

노로바이러스(3)

노로바이러스



 

이전글 4월 영양소식, 학교급식 식단, 알레르기 유발식품, 원산지, 영양량 표시 자료 안내
다음글 (음식쓰레기 줄이기 교육)급식 맛있게 먹고 환경 살리는 5가지 방법