(위생교육) 노로바이러스 식중독 바로알기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 지사초 | 등록일 | 21.03.30 | 조회수 | 115 |
첨부파일 | |||||
노로바이러스 식중독은 연중 내내 발생할 수 있지만 춥고 건조한 겨울철에 집중적으로 발생하는 특성을 가지고 있습니다. 단 10개 입자만 먹어도 감염된다고 알려져 있고, 익히지 않은 어패류 또는 오염된 지하수뿐만 아니라 감염자와의 접촉을 통해서도 쉽게 전파 가능합니다. 주요 증세는 구토와 설사이며 복통, 근육통, 발열이 있을 수 있고 1~2일간 지속될 수 있습니다.
노로바이러스 식중독 관련 Q&A
|
이전글 | 4월 영양소식, 학교급식 식단, 알레르기 유발식품, 원산지, 영양량 표시 자료 안내 |
---|---|
다음글 | (음식쓰레기 줄이기 교육)급식 맛있게 먹고 환경 살리는 5가지 방법 |