지사초등학교-농촌유학 1번지 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 프린트하기
(위생교육) 노로바이러스 식중독 바로알기
작성자 지사초 등록일 21.03.30 조회수 117
첨부파일

  노로바이러스 식중독은 연중 내내 발생할 수 있지만 춥고 건조한 겨울철에 집중적으로 발생하는 특성을 가지고 있습니다. 단 10개 입자만 먹어도 감염된다고 알려져 있고, 익히지 않은 어패류 또는 오염된 지하수뿐만 아니라 감염자와의 접촉을 통해서도 쉽게 전파 가능합니다. 주요 증세는 구토와 설사이며 복통, 근육통, 발열이 있을 수 있고 1~2일간 지속될 수 있습니다.

 

노로바이러스 식중독 관련 Q&A

노로바이러스(1)

노로바이러스(2)

노로바이러스(3)

노로바이러스



 

이전글 4월 영양소식, 학교급식 식단, 알레르기 유발식품, 원산지, 영양량 표시 자료 안내
다음글 (음식쓰레기 줄이기 교육)급식 맛있게 먹고 환경 살리는 5가지 방법