지사초등학교-농촌유학 1번지 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 식중독 주의 정보 알림(병원성대장균 및 살모넬라로 인한 식중독 발생 주의)
작성자 소영지 등록일 19.09.16 조회수 129
첨부파일

<살모넬라 식중독의 원인식품 및 예방법>

1. 원인식품 : 살균하지 않은 계란

                    살균하지 않은 우유

                    감염된 동물로부터 생산된 고기

                    생달걀을 이용한 가공품 등

2. 예방법 : 조리 및 화장실 사용전,후 비누를 활용하여 손 세척

                 모든 고기류, 특히 조류, 돼지고기, 달걀 등은 완전히 조리(중심온도 75도씨 이상)

                 조리대와 조리도구 열탕 소독


이전글 2019. 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개
다음글 달걀 산란인자 표시제 시행 안내