9월 식중독 주의 정보 알림(병원성대장균 및 살모넬라로 인한 식중독 발생 주의) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 소영지 | 등록일 | 19.09.16 | 조회수 | 129 |
첨부파일 | |||||
<살모넬라 식중독의 원인식품 및 예방법> 1. 원인식품 : 살균하지 않은 계란 살균하지 않은 우유 감염된 동물로부터 생산된 고기 생달걀을 이용한 가공품 등 2. 예방법 : 조리 및 화장실 사용전,후 비누를 활용하여 손 세척 모든 고기류, 특히 조류, 돼지고기, 달걀 등은 완전히 조리(중심온도 75도씨 이상) 조리대와 조리도구 열탕 소독 |
이전글 | 2019. 상반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 달걀 산란인자 표시제 시행 안내 |