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가정통신문

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6월 영양소식지
작성자 지사초 등록일 23.06.01 조회수 67
첨부파일

식 중 독 1

 

 

 

 

 

 

 

여름철 식중독

 

 

여름철엔 차가운 음식 소비가 늘어납니다.

 여름철 다소비 식품의 육수, 콩국은 식중독균이 자라기에 충분한 영양분을 

가지고 있어 장시간 상온에 보관하면 

병원성 대장균 등 식중독균이 쉽게 자랄 수 있어 각별한 주의가 필요합니다.

 

 

 

 

올바른 조리방법

 

변질이 의심되는 식품은 사용 및 제공하지 않기

필요한 만큼만 조리하기

식기나 행주 등은 반드시 세척 후 소독하기

조리 전 반드시 흐르는 물에 손 씻기

식품알레르기 정보

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함), 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.

학교급식 식재료 원산지 표시

* -국내산(친환경 유기농인증) * 김치류(고춧가루, 배추)-국내산 * (두부)-국내산

* 쇠고기 및 가공품-국내산(한우)/ 돼지고기 및 가공품-국내산/스팸-국산,수입산 혼합/닭고기 및 가공품-국내산/ 오리고기 및 가공-국내산

* 미꾸라지-국내산/ 낙지-베트남/ 명태-러시아산/ 고등어-국내산/ 갈치-세네갈/ 오징어-국내산/ 꽃게-국산

식단 및 원산지는 학사 일정 변경, 식품 수급 사정 등에 의하여 변경될 수 있습니다.

영양 및 원산지 정보 안내 http://jisa.es.kr/ -> 꿈꾸지소식 -> 식생활관


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