식 중 독 1
여름철 식중독
여름철엔 차가운 음식 소비가 늘어납니다.
여름철 다소비 식품의 육수, 콩국은 식중독균이 자라기에 충분한 영양분을
가지고 있어 장시간 상온에 보관하면
병원성 대장균 등 식중독균이 쉽게 자랄 수 있어 각별한 주의가 필요합니다.
올바른 조리방법
변질이 의심되는 식품은 사용 및 제공하지 않기
필요한 만큼만 조리하기
식기나 행주 등은 반드시 세척 후 소독하기
조리 전 반드시 흐르는 물에 손 씻기
◇식품알레르기 정보
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), ?잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.
◇ 학교급식 식재료 원산지 표시
* 쌀-국내산(친환경 유기농인증) * 김치류(고춧가루, 배추)-국내산 * 콩(두부)-국내산
* 쇠고기 및 가공품-국내산(한우)/ 돼지고기 및 가공품-국내산/스팸-국산,수입산 혼합/닭고기 및 가공품-국내산/ 오리고기 및 가공품-국내산
* 미꾸라지-국내산/ 낙지-베트남/ 명태-러시아산/ 고등어-국내산/ 갈치-세네갈/ 오징어-국내산/ 꽃게-국산
◇ 식단 및 원산지는 학사 일정 변경, 식품 수급 사정 등에 의하여 변경될 수 있습니다.
◇ 영양 및 원산지 정보 안내 http://jisa.es.kr/ -> 꿈꾸지소식 -> 식생활관