5월 영양소식지 |
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작성자 | 지사초 | 등록일 | 23.04.26 | 조회수 | 77 |
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당류란? 식품 속 모든 단당류와 이당류의 총합입니다. 1-2개의 당으로 이루어져 있어 금방 분해돼 우리 몸에 빠르게 흡수되는 것이 특징입니다. 당, 무조건 나쁠까요? ? 당은 사람이 살아가는데 필요한 열량을 내는 탄수화물의 가장 작은 구성 단위로 물에 녹아 단맛을 냅니다. ? 당은 과일, 우유 등에 천연적으로 들어있고, 식품을 만들 때 첨가되기도 합니다. ? 당은 우리 몸에 반드시 필요한 영양소이지만 과잉 섭취 시 몸에 해롭기 때문에 적절한 당류 섭취를 위해 가공식품에 첨가된 당 섭취를 줄여야 합니다. 달게 먹는 습관, 왜 고쳐야 할까요? 달게 먹는 습관은 충치, 비만 등을 유발하여 우리 몸에 해롭기 때문입니다. ? 치아를 부식시켜 충치를 일으킵니다. ? 영양불균형과 함께 비만의 원인이 됩니다. ? 당뇨병, 심장질환, 뇌졸중의 위험을 높입니다. 가공식품 속 당류 가공식품을 통해서 먹는 당류는 하루에 50g을 넘지 않도록 합니다. 가공식품 속 당이 얼마나 많은지 확인해봅시다 |
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