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가정통신문

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4월 영양소식지
작성자 지사초 등록일 23.03.31 조회수 71
첨부파일

나트륨 조절해서 먹어요

 

 

나트륨의 역할

몸 속 수분을 조절해요.

신경을 전달해요.

근육이 수축하는 걸 도와줘요.

 

 

나트륨을 많이 먹으면 좋지 않은 이유

나트륨을 많이 먹으면 우리가 우유를 통해 얻은 칼슘이 몸에서 빠져나가요.

 

 

국물음식 속 나트륨

 

나트륨 400mg은 소금 1g을 의미합니다

김치찌개

2,000mg

라면5

1,800mg

우동

2,400mg

육개장

2,900mg

주의! 나트륨은 하루에 2000mg보다 적게 먹기를 권장합니다. 위의 음식은 한 그릇만 다 먹어도 하루 치 권장섭취량을 넘기니 주의하세요.

 

 

식품알레르기 정보

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함), 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.

 

 

학교급식 식재료 원산지 표시

* -국내산(친환경 유기농인증) * 김치류(고춧가루, 배추)-국내산 * (두부)-국내산

* 쇠고기 및 가공품-국내산(한우)/ 돼지고기 및 가공품-국내산/스팸-국산,수입산 혼합/닭고기 및 가공품-국내산/ 오리고기 및 가공-국내산

* 미꾸라지-국내산/ 낙지-베트남/ 명태-러시아산/ 고등어-국내산/ 갈치-국산/ 오징어-국내산/ 꽃게-국산

 

 

식단 및 원산지는 학사 일정 변경, 식품 수급 사정 등에 의하여 변경될 수 있습니다.

영양 및 원산지 정보 안내 http://jisa.es.kr/ -> 꿈꾸지소식 -> 식생활관


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