2021학년도 식품알레르기 실태 조사 안녕하십니까? 학교급식에 대해 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 깊이 감사드립니다. 학교급식을 실시함에 있어 식품알레르기로 인해 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생할 수 있는 점을 고려하여 식품알레르기 실태 조사를 실시하고자 합니다. 식품알레르기가 있는 학생에 대해 아래 조사서를 작성하여 3월 17일(수요일)까지 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다. --------------------절 취 선--------------------- ( )학년 ( )반 ( )번 학생명( ) ※ 해당되는 곳에 ∨표 하여 주시기 바랍니다. 1. 학생은 식품알레르기 질환을 가지고 있습니까? ( 예, 아니오 ) * 1항에 예로 답하신 분만 아래 사항에 기입해 주시기 바랍니다. 1-1. 식품알레르기 증상 및 원인식품 - 원인식품 : - 원인식품을 먹었을 경우 나타나는 증상 구분 | (해당증상에 ∨표 하여 주시기 바랍니다) | 예 | 아니오 | 입 | 가려움, 따끔거림, 입술, 혀, 입이 부풀어 오름 | □ | □ | 피부 | 가려움, 붉어짐, 두드러기, 얼굴이나 피부가 부풀어 오름 | □ | □ | 소화기 | 구토, 설사, 메스꺼움, 복부 경련 | □ | □ | 목 | 목이 조여옴, 목이 쉼, 기침 | □ | □ | 폐 | 숨이 가쁨, 반복 기침, 천식 | □ | □ | 심장 | 저혈압, 기절, 창백해짐, 얼굴과 피부가 푸르게 변함 | □ | □ | 기타증상 | | □ | □ |
1-2. 학생의 식품알레르기 질환 치료를 위해 진료를 받는 병원이 있습니까? ( 예, 아니오 ) 1-3. 3항에 예로 답하신 분만 아래 사항을 기입해 주시기 바랍니다. - 병원명( ) 병원주소( ) - 담당의사명( ) - 진단 시기 : 년 월 - 진단 시 검사를 받은 방법 : 1-4. 가장 최근 식품알레르기 증상이 발생한 때는 언제입니까? ( ) 1-5. 알레르기로 인하여 제한하고 있는 식품이 있습니까? 있다면 식품명을 기입해 주시기 바랍니다. ( ) |