3월 영양소식 및 급식 식단안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 지사초 | 등록일 | 21.03.04 | 조회수 | 329 |
첨부파일 |
|
||||
3월 영양소식지 2021년 학교급식운영 안내 1. 2011년부터 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 무상급식이 실시되고 있습니다. 올해는 유치원 3,000원, 초등학교 3,200원, 중학교 3,900원으로 전년도와 동일하게 급식비가 지원됩니다. 2. 본교는 전라북도에서 생산되는 유기농 친환경쌀을 사용하고 있고, 친환경 식재료비 지원을 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다. 3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며, 사용하는 식재료의 원산지와 함께 식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다. 4. 학생들의 여러가지 질환 발생률을 예방하고자 교육부 지침에 의거 나트륨 줄이기와 당류 줄이기를 추진하고 있습니다. 5. 화학조미료는 사용하지 않으며, 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극 반영하며, 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다. 6. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.
??* 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다. |
이전글 | 2021 학생 교육정보화 지원사업안내 |
---|---|
다음글 | 개인정보 수집이용제공 동의서 |