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가정통신문

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제2022-01호 3월 영양소식 및 식단 안내
작성자 *** 등록일 22.02.25 조회수 367
첨부파일

1. 우리학교는 학부모 부담경감 및 교육 공공성 실현을 목적으로 전체 무상 급식을 실시합니다.

2. 전라북도에서 친환경쌀, 친환경 농산물비를 지원받아 전북에서 생산되는 무농약쌀, 관내에서 생산 되는 친환경농산물과 지역 우수가공품을 사용한 건강한 급식을 제공하고 있습니다.

(친환경쌀:109, 친환경농산물:210= 319, 우수농산물 : 180)

무상급식비

친환경 및 우수농산물

지원금

합계

비고

식품비

운영비

인건비

2,910

240

550

3,700

499

4,199

전년도 대비 200원 인상

     

 

 

 

3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 균형 있는 식단을 제공하고 영양정보를 공개합니다. 표시사항으로 월간식단, 영양량, 식재료 원산지, 알레르기 정보, 식단 사진 및 다양한 영양정보를 학교 홈페이지에 공개합니다. 식단에 사용된 식재료 중 알레르기 대표 유발 식품 19가지를 표기하오니 알레르기의 진단이나 증상이 있는 학생은 해당 식품을 섭취하지 않도록 각별한 주의를 부탁드립니다.

 


 

 

4. 학생들의 건강한 급식을 위하여 교육부지침에 의거 나트륨 저감화, 당류 저감화를 실천합니다.

 

5. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템(Haccp)으로 위생적이고 안전한 급식을 운영하는데 최선을

다하고 있습니다.

 

6. 화학조미료는 사용하지 않으며 다시마, 멸치 등의 천연 재료를 사용하고, 가공식품의 사용을 지양하고 계절에 맞는 전통 음식을 제공하고자 노력합니다.

 

7. 한우, 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.

8. 학부모 급식 모니터링제를 운영하여 열린 급식을 운영하고 있습니다.

식품검수, 위생점검, 검식과 배식 등 급식 전반에 대한 모니터로 신뢰 받는 급식을 만들고 학생과 학부모와 소통하는 급식을

운영  하고자 하오니 학부모님들의 많은 관심 부탁드립니다.코로나-19로 인한 학교 식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)

 

 

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