장출혈성대장균 감염증 예방 수칙 안내 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정미영 | 등록일 | 20.07.02 | 조회수 | 657 | ||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||
최근 어린이집, 유치원 등에서 장출혈성대장균 감염증 집단 발병 사례가 보고 되고 있고, 식중독 의심사례가 계속 발생하고 있습니다. 이에 따라 유치원 및 학교에서는 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다. 아울러, 질병 관리 본부에서 안내한「장출혈성대장균 감염증 예방 수칙」을 알려드리니, 가정에서도 위생관리를 강화하여 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 2020년 8월 주간식단표(원산지및영양표시와알레르기정보) |
---|---|
다음글 | 2020년 7.8월 영양소식지(학생/교직원/학부모) |