학년 | 과 목 | 지 필 평 가 | 시험 범위 |
반영비율 |
1차 | 2차 |
1 | 국어 | 30 | 30 | 교과서 300 ~ 359 |
수학 | 30 | 30 | 교과서p.140 ~ p.175, 수업시간 유인물 |
영어 | 30 | 30 | 교과서126-174 |
한국사 | 30 | 30 | 교과서 P.216 ~ 252, 학습지 11쪽 |
통합사회 | 30 | 30 | 교과서 136page ~ 165page |
상업경제 | 30 | 30 | 153-208p |
회계원리 | 30 | 30 | 교과서 p176~p267 |
미용안전보건 | 30 | 30 | 교과서 p.127 ~175 |
미용의 기초 | 30 | 30 | 교과서 p.128-p.172 |
식품과 영양 | 30 | 30 | 식품과영양 교과서 186~241 |
바리스타 | - | 20 | ncs커피기계운용p1~92 ncs커피생두선택 p1~70 |
사무관리 | - | 30 | p92~157 |
헤어미용 | - | 20 | (헤어미용 헤어펌 P1~P37) |
기술·가정 | - | 30 | p22~42, p58~71 |
한국조리 | - | 20 | ncs한식 밥조리p5~47, ncs음식 안전관리p27~70 |
서양조리 | - | 20 | ncs양식수프조리p3~67, ncs전채샐러드조리p3~77 |
2 | 문학 | 30 | 30 | 교과서 p.180 - P.220, 학습지 |
영어회화 | 30 | 30 | p94 ~ p118 |
통합과학 | 30 | 30 | 교과서 p.238~289 |
일본어Ⅰ | 30 | 30 | 교과서 6~7단원(98~125p) |
일본문화 | 30 | 30 | 교과서 7~9단원(112~153p) |
금융일반 | 30 | 30 | 교과서 p216 ∼p253 |
금융일반(학점제) | 30 | 30 | 교과서 p216 ∼p253 |
사무관리(학점제) | - | 30 | p92~157 |
한국조리(학점제) | - | 20 | 한식밥조리 p.1~59 |
제과(학점제) | - | 20 | ncs 과자류제품반죽익힘p1~68 |
네일미용(학점제) | - | 20 | 교과서 <네일 컬러링> p.3 ~ 61 |
메이크업(학점제) | - | 20 | 베이직 메이크업 46p~84p |
회계정보처리시스템 | - | 20 | 148-228p |
기업자원통합관리 | | 30 | p 230~322 |
한국조리 | - | 20 | 한식 생채·회조리 3~37 / 한식 면류조리 3~68 |
제빵 | - | 20 | 빵류제품 반죽정형 p.1~55 빵류제품 반죽발효 p.1~36 빵류제품 반죽익힘 p.1~51 |
제과 | - | 20 | 과자류제품 재료혼합 p.1~104 과자류제품 반죽정형 p.1~74 과자류제품 반죽익힘 p.1~53 |
헤어미용 | - | 20 | 헤어커트31p~58p, 헤어펌38p~72p, 헤어컬러 베이직 3p~72p |
피부미용 | - | 20 | 피부미용 얼굴 팩·마스크 p.3-19, 교과서(피부미용 림프관리) p.3-25 및 노트 정리 |
3 | 급식관리 | 30 | 30 | 교과서 p.204~279 |
관광일본어 | 30 | 30 | 교과서 7단원(94~107p), 새해 문화(132~133p) |
마케팅과 광고 | 30 | 30 | 교과서 p159 ∼p200 |
성공적인 직업생활 | 30 | 30 | 교과서 p.198~273 |