학년  | 과 목  | 지 필 평 가  | 시험 범위  | 
반영비율  | 
1차  | 2차  | 
1  | 국어  | 30  | 30  | 교과서 198쪽 ~ 293쪽  | 
수학  | 30  | 30  | p.98 ~ p.124 (p.120~p.122 제외) p.152~p.153 시험 범위만, 학습지  | 
영어  | 30  | 30  | 교과서 104-141  | 
한국사  | 30  | 30  | 교과서 P.148 ~ 205  | 
통합사회  | 30  | 30  | p98 ~ 135  | 
상업경제  | 30  | 30  | 120 ~ 157  | 
회계원리  | 30  | 30  | p122~p173  | 
미용안전보건  | 30  | 30  | 교과서 p.98~126  | 
미용의 기초  | 30  | 30  | 미용의 기초 교과서 p.104-p.127  | 
식품과 영양  | 30  | 30  | 교과서 126~181  | 
2  | 문학  | 30  | 30  | P.166 - P.202 Ⅲ. 한국 문학의 이해  2. 조선 시대의 문학, 학습지  | 
영어회화  | 30  | 30  | P.72-P.93 5과 Being a good person- 6과 Healthy Life (Topic 2. Listen Up A)  | 
통합과학  | 30  | 30  |  교과서 p.154~235  | 
일본어Ⅰ  | 30  | 30  | 교과서 4단원~5단원(70~97p)  | 
일본문화  | 30  | 30  | 교과서 4단원~5단원(70~97p) 및 문법, 문화 학습지  | 
금융일반  | 30  | 30  | 교과서 p. 160-215  | 
금융일반(학점제)  | 30  | 30  | 교과서 p. 160-215  | 
3  | 급식관리  | 30  | 30  | 교과서 p.134 ~ 201  | 
관광일본어  | 30  | 30  | 교과서 5단원~6단원(66~93p)  | 
마케팅과 광고  | 30  | 30  | 교과서 p. 112-158  | 
성공적인 직업생활  | 30  | 30  | 교과서 p.140 ~ 197  | 
회계실무  | -  | 20  | 회계실무(책2권) 자금관리 3 ~ 63 결산처리 3 ~ 58  | 
20  | -  | 
수출입관리  | -  | 20  | 수입마케팅, 수출입위험관리 전단원  | 
20  | -  | 
노무관리  | -  | 20  | 노사협의회 운영 P 3-36, 위원회운영 P 3-14  | 
20  | -  | 
기업자원통합관리  | -  | 30  | p146~p227  | 
30  | -  | 
사무행정  | -  | 20  | 회의운영·지원 P 3-78  | 
20  | -  | 
메이크업  | -  | 20  | 베이직 메이크업 46p~ 84p 미디어 메이크업 3p~38p  | 
20  | -  | 
피부미용  | -  | 20  | 교과서(피부미용 얼굴 팩·마스크) p.3-22 교과서(피부미용 림프관리) p.3-25  | 
20  | -  | 
헤어미용  | -  | 20  | 헤어미용8 p9-p58  | 
20  | -  | 
네일미용  | -  | 20  | 교과서 <젤 네일> p.3~48 <아크릴 네일> p.3~55  | 
20  | -  | 
제과  | -  | 20  | NCS 과자류제품 포장P11~49, NCS 과자류제품 품질관리 P3~91  | 
20  | -  | 
제빵  | -  | 20  | NCS 빵류제품 생산작업준비 p3~59 NCS 빵류제품 조리빵만들기 p3~79  | 
20  | -  | 
한국조리  | -  | 20  | 교과서 한식 볶음조리 전단원, 한식 튀김조리 전단원  | 
20  | -  | 
서양조리  | -  | 20  | ncs 양식 육류 조리 p 1~114,  ncs 양식 조식 조리 p1~97  | 
20  | -  | 
중국조리  | -  | 20  | ncs 음식 위생 관리 p 1~92, ncs 수프,탕 조리 p1~62  | 
20  | -  |