| 학년 | 과 목 | 지 필 평 가 | 시험 범위 | 
| 반영비율 | 
| 1차 | 2차 | 
| 1 | 국어 | 30 | 30 | 교과서 198쪽 ~ 293쪽 | 
| 수학 | 30 | 30 | p.98 ~ p.124 (p.120~p.122 제외) p.152~p.153 시험 범위만, 학습지 | 
| 영어 | 30 | 30 | 교과서 104-141 | 
| 한국사 | 30 | 30 | 교과서 P.148 ~ 205 | 
| 통합사회 | 30 | 30 | p98 ~ 135 | 
| 상업경제 | 30 | 30 | 120 ~ 157 | 
| 회계원리 | 30 | 30 | p122~p173 | 
| 미용안전보건 | 30 | 30 | 교과서 p.98~126 | 
| 미용의 기초 | 30 | 30 | 미용의 기초 교과서 p.104-p.127 | 
| 식품과 영양 | 30 | 30 | 교과서 126~181 | 
| 2 | 문학 | 30 | 30 | P.166 - P.202 Ⅲ. 한국 문학의 이해  2. 조선 시대의 문학, 학습지 | 
| 영어회화 | 30 | 30 | P.72-P.93 5과 Being a good person- 6과 Healthy Life (Topic 2. Listen Up A) | 
| 통합과학 | 30 | 30 |  교과서 p.154~235 | 
| 일본어Ⅰ | 30 | 30 | 교과서 4단원~5단원(70~97p) | 
| 일본문화 | 30 | 30 | 교과서 4단원~5단원(70~97p) 및 문법, 문화 학습지 | 
| 금융일반 | 30 | 30 | 교과서 p. 160-215 | 
| 금융일반(학점제) | 30 | 30 | 교과서 p. 160-215 | 
| 3 | 급식관리 | 30 | 30 | 교과서 p.134 ~ 201 | 
| 관광일본어 | 30 | 30 | 교과서 5단원~6단원(66~93p) | 
| 마케팅과 광고 | 30 | 30 | 교과서 p. 112-158 | 
| 성공적인 직업생활 | 30 | 30 | 교과서 p.140 ~ 197 | 
| 회계실무 | - | 20 | 회계실무(책2권) 자금관리 3 ~ 63 결산처리 3 ~ 58 | 
| 20 | - | 
| 수출입관리 | - | 20 | 수입마케팅, 수출입위험관리 전단원 | 
| 20 | - | 
| 노무관리 | - | 20 | 노사협의회 운영 P 3-36, 위원회운영 P 3-14 | 
| 20 | - | 
| 기업자원통합관리 | - | 30 | p146~p227 | 
| 30 | - | 
| 사무행정 | - | 20 | 회의운영·지원 P 3-78 | 
| 20 | - | 
| 메이크업 | - | 20 | 베이직 메이크업 46p~ 84p 미디어 메이크업 3p~38p | 
| 20 | - | 
| 피부미용 | - | 20 | 교과서(피부미용 얼굴 팩·마스크) p.3-22 교과서(피부미용 림프관리) p.3-25 | 
| 20 | - | 
| 헤어미용 | - | 20 | 헤어미용8 p9-p58 | 
| 20 | - | 
| 네일미용 | - | 20 | 교과서 <젤 네일> p.3~48 <아크릴 네일> p.3~55 | 
| 20 | - | 
| 제과 | - | 20 | NCS 과자류제품 포장P11~49, NCS 과자류제품 품질관리 P3~91 | 
| 20 | - | 
| 제빵 | - | 20 | NCS 빵류제품 생산작업준비 p3~59 NCS 빵류제품 조리빵만들기 p3~79 | 
| 20 | - | 
| 한국조리 | - | 20 | 교과서 한식 볶음조리 전단원, 한식 튀김조리 전단원 | 
| 20 | - | 
| 서양조리 | - | 20 | ncs 양식 육류 조리 p 1~114,  ncs 양식 조식 조리 p1~97 | 
| 20 | - | 
| 중국조리 | - | 20 | ncs 음식 위생 관리 p 1~92, ncs 수프,탕 조리 p1~62 | 
| 20 | - |