진경여자고등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
 
2024학년도 1학기 2차고사 시간표 및 시험 범위
작성자 이범석 등록일 24.06.20 조회수 469
첨부파일

2024년도 1학기 2차고사 시간표  

1 학 년

날짜

72()

73()

74()

75()

1교시

문답지배부

09:00

09:05

상업경제()

식품과 영양(,)

미용안전보건(,)

회계원리()

바리스타()

한국조리()

헤어미용(,)

사무관리()

서양조리()

미용의 기초(,)

기술·가정

평가 진행

09:05

09:55

2교시

문답지배부

10:15

10:20

한국사

평가 진행

10:20

11:10

3교시

문답지배부

11:30

11:35

영어

수학

국어

통합사회

평가 진행

11:35

12:25

2 학 년

날짜

72()

73()

74()

75()

1교시

문답지배부

09:00

09:05

일본어

회계정보처리시스템(,)

헤어미용(,)

사무관리(학점제-정반)

제과(학점제-진반)

네일미용(학점제-선반)

메이크업(학점제-미반)

*미선택학생 홈베이스

기업자원통합관리(정숙)

평가 진행

09:05

09:55

2교시

문답지배부

10:15

10:20

제빵()

한국조리()

한국조리(학점제-해당학생 자치실)

금융일반()

금융일반(학점제-해당학생 자치실)

평가 진행

10:20

11:10

3교시

문답지배부

11:30

11:35

통합과학

영어회화

문학

일본문화()

제과()

피부미용(,)

평가 진행

11:35

12:25

3 학 년

날짜

72()

73()

74()

75()

1교시

문답지배부

09:00

09:05

관광일본어()

사무행정(정숙)

서양조리()

네일미용(선미)

기업자원통합관리(정숙)

제빵()

메이크업(선미)

평가 진행

09:05

09:55

2교시

문답지배부

10:15

10:20

마케팅과 광고()

급식관리()

헤어미용(선미)

노무관리(정숙)

한국조리()

평가 진행

10:20

11:10

3교시

문답지배부

11:30

11:35

성공적인 직업생활

회계실무(정숙)

중국조리()

수출입관리(정숙)

제과()

피부미용(선미)

평가 진행

11:35

12:25

2024년 학과 코드안내

학과

학과코드

비고

국제무역과

1

2(), 3()

경영사무과

2

1(), 2(), 3()

토탈뷰티과

3

1(,), 2(,), 3(,)

카페디저트과

4

1()

조리제빵과

5

1(), 2(), 3()

 

학년

과 목

지 필 평 가

시험 범위

반영비율

1

2

1

국어

30

30

102~183 

수학

30

30

교과서 p.43 ~ p.68, 수업시간 유인물  

영어

30

30

39-78  

한국사

30

30

P.80~P.111, 학습지16쪽만 

통합사회

30

30

p44 ~ p87, 노트 포함 

상업경제

30

30

p76~101 

회계원리

30

30

교과서 P88~P121  

미용안전보건

30

30

교과서 P.55~97  

미용의 기초

30

30

교과서 61p~95p  

식품과 영양

30

30

교과서 p54 ~ p106 

바리스타

-

20

NCS 커피원두선택
NCS 커피추출운용  

사무관리

-

30

처음부터~89  

헤어미용

-

20

미용업 안전과 서비스 교과서 5p~74p

헤어 샴푸와 클리닉 교과서 8p~74p 

기술·가정

-

30

p처음부터~21, p46~57  

한국조리

-

20

NCS 한식기초조리실무 p3~74

NCS 음식 위생관리 p3~71, 노트포함

서양조리

-

20

 NCS 양식 스톡조리 p3~34

NCS 양식 기초조리실무 p3~113, 노트포함

2

문학

30

30

 교과서 p.160-169, 고려 가요 관련 인쇄물. 

영어회화

30

30

p.35-p.65  

통합과학

30

30

교과서 p.90~153  

일본어

30

30

교과서 2단원~3단원 

일본문화

30

30

교과서 3단원(문법.문화 학습지 포함) 

금융일반

30

30

.소득과 소비관리

.(01. 수신업무)교과서(P70P139), 관련단원 학습지

금융일반(학점제)

30

30

.소득과 소비관리

.(01. 수신업무)교과서(P70P139), 관련단원 학습지

사무관리(학점제)

-

30

처음부터~89   

한국조리(학점제)

-

20

NCS 한식기초조리실무 p.3 p.74  

제과(학점제)

-

20

 NCS 과자류제품 반죽정형 

네일미용(학점제)

-

20

교과서 p.3~48 

메이크업(학점제)

-

20

베이직 메이크업 교과서 24p~45p  

회계정보처리시스템

-

20

p12~ 112 

기업자원통합관리

 

30

처음부터~69   

한국조리

-

20

NCS 한식 구이조리 p3 ~ p60, NCS한식 죽조리 p3 ~ p63 

제빵

-

20

NCS 빵류제품 반죽발효 p.3 ~ p.27

NCS 빵류제품 반죽정형 p.3 ~ p.51

 NCS 빵류제품 반죽익힘 p.3 ~ p.26

제과

-

20

NCS 과자류제품 재료혼합 p.3 ~ p.24

NCS 과자류제품 반죽정형 p.3 ~ p.57

NCS 과자류제품 반죽익힘 p.3 ~ p.36

헤어미용

-

20

(1) 헤어미용 4: P9~P77

(2) 헤어미용 6: P43~P64

(3) 헤어미용 9: P9~P37 

피부미용

-

20

피부미용 얼굴각질관리 교과서 3page ~ 23page 

신체 피부미용 전면관리 교과서 26page ~ 55page 

3

급식관리

30

30

교과서 p.78 ~ p.131

관광일본어

30

30

교과서 3단원~4단원 

마케팅과 광고

30

30

64~111  

성공적인 직업생활

30

30

교과서 p.66 ~ p.125 

회계실무

-

20

p24~145 

20

-

수출입관리

-

20

교과서 수출마케팅 모듈전체,

수출통관모듈(1단원, 4단원), 관련단원 학습지  

20

-

노무관리

-

20

단체협약이행 p3~41  

20

-

기업자원통합관리

-

30

 교과서 P72~P136  

30

-

사무행정

-

20

문서작성 p3~62

문서관리 p3~59 

20

-

메이크업

-

20

베이직 메이크업 교과서 24p~45p

트렌드 메이크업 교과서 24p~47p  

20

-

피부미용

-

20

피부미용 화장품 사용 교과서 3page ~ 49page

신체 피부미용 후면관리 교과서 3page ~ 46page  

20

-

헤어미용

-

20

쇼트헤어커트 교과서 3p~45p 

20

-

네일미용

-

20

교과서 <네일기본관리> p.3~48

<네일 컬러링> p.3~61 

20

-

제과

-

20

NCS 과자류제품 위생안전관리 p3~76,

NCS 과자류제품 생산작업준비 p3~58

20

-

제빵

-

20

NCS 빵류제품 스트레이트 반죽 p3~42

NCS 빵류제품 품질관리 p3~42~129

20

-

한국조리

-

20

NCS 한식 전골조리 p3 ~ p50, NCS 한식 조림 초조리 p3 ~ p53 

20

-

서양조리

-

20

NCS 음식 위생관리

NCS 양식 스톡조리

20

-

중국조리

-

20

 NCS 음식 안전관리,

NCS 중식기초조리실무  

20

-


이전글 통학버스 시간 변경 (6.21.적용)
다음글 2024년 청렴퀴즈대회 안내