진경여자중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지 표시제
작성자 강소영 등록일 20.07.08 조회수 61
첨부파일

학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내!!

* :익산시 친환경쌀 * :국내산, 두부콩:국내산

* 배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용)-입찰

* 돼지고기,닭고기,오리고기:국내산

* 쇠고기:국내산 한우(암소)

* 축산물가공품:국내산(베이컨:수입산)

* 고등어,삼치,오징어,꽃게,참조기,조피볼락:국내산

* 갈치:세네갈, 낙지:중국산, 명태,코다리살:러시아산

* 수산물 가공품 : 국내산, (오징어채가공품:페루산)

* 양고기, 미꾸라지, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용 하지 않습니다.

 

알레르기 정보 - 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함) 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 계절음식을 급식하려고 노력합니다.

학교사정과 식품수급 상황에 따라 식단 및 원산지가 변경될 수 있습니다.

 

이전글 안전한 급식 생활
다음글 식중독6가지 예방실천 포인트