학교급식 식재료 원산지 표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강소영 | 등록일 | 20.07.08 | 조회수 | 62 |
첨부파일 | |||||
◇ 학교급식 식재료 원산지 표시(20가지) 안내!! * 쌀:익산시 친환경쌀 * 콩:국내산, 두부콩:국내산 * 배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용)-입찰 * 돼지고기,닭고기,오리고기:국내산 * 쇠고기:국내산 한우(암소) * 축산물가공품:국내산(베이컨:수입산) * 고등어,삼치,오징어,꽃게,참조기,조피볼락:국내산 * 갈치:세네갈, 낙지:중국산, 명태,코다리살:러시아산 * 수산물 가공품 : 국내산, (오징어채가공품:페루산) * 양고기, 미꾸라지, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용 하지 않습니다.
◇ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ?잣 ◇ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 계절음식을 급식하려고 노력합니다.
|
이전글 | 안전한 급식 생활 |
---|---|
다음글 | 식중독6가지 예방실천 포인트 |