메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원인사말
학교장인사말
교육목표
학교연혁
학교연혁
학교현황
학교상징
교직원소개
학교오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
공지사항
가정통신문
가정통신문
이달의행사
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
급식앨범
축산물이력번호조회
보건소식
상담소식
상담게시판
학생상담
학부모상담
신문 속 진안초
학 생
우리교실
학생회
학생회
학생회 임원 선거
학생동아리
1-1 공동체놀이
1-2 공동체놀이
2-1 텃밭
2-2 나는꼬마농부
3-1 공동체놀이
3-2 3D펜
(4-6학년) 3D펜
(4-6학년) 가창
(4-6학년) 댄스
(4-6학년) 드론
(4-6학년) 만화그리기
(4-6학년) 보드게임
(4-6학년) 스포츠1
(4-6학년) 스포츠2
(4-6학년) 영화감상
(4-6학년) 요리1
(4-6학년) 요리2
학교폭력신고코너
자유게시판
설문
학 부 모
학교운영위원회
학교운영위원회
학교운영위원
학부모회
학부모회
교통안전도우미회
학교도서관 학부모 자원봉사
선 생 님
일정관리
성희롱, 성폭력 신고센타
동 창 회
동문 소식
서랍속의앨범
1950년이전
1950년대
1960년대
1970년대
1980년대
1990년대
2000년대
2010년대
행정정보
행정소식
학교회계 예결산 내역
학교발전기금
예산참여방
정보공개
정보공개제도안내
석면관련정보
이용안내
개인정보처리방침
진안의 별
꿈빛오케스트라
꿈빛오케스트라
오케스트라 구성
육상부
육상부
늘봄학교
늘봄학교 공지사항
늘봄교실 1
늘봄교실 2
퀵메뉴
우리교실
보건소식
우리학교 도서검색
원격지원
오케스트라
늘봄학교 공지사항
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
제77회 제헌절 나라사랑 태극기 달기 운동
전북교육 대전환 흔들림 없이 추진하겠습니다
2025년도 전북특별자치도교육비특별회계 예산편성을 위한 주민의견수렴
전북특별자치도교육청과 함께하는 제3회 독서토론한마당
2025 전북교육 청렴콘텐츠 공모전
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
진안교육지원청 '2025년 진안 독서토론캠프' 신청 안내
25.07.01
진안도서관 '2025년도 여름방학 학생교육 프로그램' 신청 안내
25.06.25
가정통신문-학교안전사고 예방 및 응급처치
25.06.23
도교육청 주관「흡연예방 금연실천 공모전」안내
25.05.02
가정통신문
더보기
2025학년도 1학년 1학기 조정기 시간 안내
25.07.02
2025년 성인지감수성 진단검사 참여
25.07.02
[교육감 권한대행 서한문] 전북교육 대전환 흔들림 없이 추진하겠습니다.
25.06.27
2025. 제3회 치유숲 산책길 참가 신청 안내
25.06.26
학교앨범
더보기
진안초 동아리 활동
나윤실 /
24.06.13
조회수 : 40
NH교실숲만들기(5.24)
진안초 /
24.06.03
조회수 : 20
6학년 수학여행(5.16-17)
진안초 /
24.06.03
조회수 : 27
이달의행사
더보기
2025년 7월
2025년 7월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
닫기
1학기 총괄평가(4~6학년)
5
6
7
8
9
10
11
닫기
동아리 활동(1~3), 학생자치(4~6)
12
13
14
15
16
17
18
닫기
학생자치회 선거
학생자치(1~3), 동아리활동(4~6)
19
20
21
22
23
24
25
닫기
여름방학식
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
오리훈제새우볶음밥 (5.6.9.13.18)
두부미소장국 (5.6)
매콤감자조림 (5.6.13)
타코야끼 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
망고스무디
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):680.6 Kcal 탄수화물(g) : 85.8 단백질(g) : 26.8 지방(g) : 25.2 비타민A(R.E) : 62.1 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 17.4 칼슘(mg) : 198.5 철분(mg) : 3.8
바로가기
언론보도자료
학교운영위원회
학생회
방과후학교
정보공개
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기