함께 성장하는 행복한학교
1 / 3
2025. 아이와 함께하는 학부모 인문학 특강 신청 안내
보호자님, 안녕하세요. 전북특별자치도교육청에서는 학부모의 문화적 소양을 높이고 자녀의 감정과 생각을 공감적으로 이해하는 따뜻한 교육 환경 조성을 위해 2025. 아이와 함께하는 학부모 인문학 특강을 아래와 같이 운영합니다. 관심 있는 보호자님께서는 기간 내에 신청하여 주시기 바랍니다.  * 신청기간: 2025. 12. 22. (월) ~ 12. 29. (월)* 신청방법: https://ksurv.kr/akM3Ozg8Ojo  
  • 조회수 : 9
2026학년도 학부모회 임원(회장, 부회장) 선출 결과
 
  • 조회수 : 76
2025학년도 늘봄학교 선택형 교육 프로그램(배드민턴, 방송댄스) 외부강사 모집 재공고
 
  • 조회수 : 86
2026학년도 전주시 무시험 중학교 배정 위장전입 조사?확인 안내
 
  • 조회수 : 158
진로학습 학부모교육 안내
★교육신청: https://naver.me/5SSTwgUA  
  • 조회수 : 5376
[전주학생교육문화관]2026년 겨울 독서교실 수강신청 기간 재안내
2026년 겨울 독서교실 수강신청 기간 재안내 수강신청바로가기(클릭) 수강※ 수강신청 기간 변동 외 모든 안내사항은 이전과 동일합니다. ▣ 수강신청 기간 재안내□ 신청기간: 2025. 12. 19.(금) 10:00 ~ 12. 22.(월) 18:00□ 신청방법: 문화관누리집 - 독서문화활동 - 수강신청(선착순, 회원가입필수)□ 신청대상: 초등 3~4학년 20명, 초등5~6학년 20명             ※2026학년도 기준 학년으로 신청 ▣ 운영 안내  □ 주 제: 내일도 행복한 동물들□ 운영기간: 2026. 1. 12.(월) ∼ 1. 23.(금) / 주말 제외 10일간□ 운영시간: 14:00 ~ 16:30 / 2개반 운영□ 운영대상: 전주·완주 관내 초등학생 3~4학년 20명, 5~6학년 20명 (2026학년도 기준 학년으로 신청)□ 운영장소: 전주학생교육문화관 본관 2층 회의실, 교육실□ 특강 [수의사가 알려주는 동물권 이야기]   - 주제: 사라져가는 야생동물과 사람들의 노력   - 일시: 2026. 1. 12.(월) 14:30~16:30   - 대상: 독서교실 참여학생 3~6학년 및 학부모   - 장소: 전주학생교육문화관 본관 지하 시청각실 □ 수료 및 시상- 수료식: 2026. 1. 23.(금) 16:00 본관 2층 교육실- 수료기준: 독서교실 출석점수가 21점 이상인(출석률 70% 이상) 학생- 시상내역: 전북특별자치도교육감상(대상) 2명,              전북특별자치도교육청전주학생교육문화관장상(최우수상) 2명,              국립어린이청소년관장상(특별상) 2명 / 각 반별 1명 씩 - 평가기준: 출석 30점, 수업참여+작품 및 결과물 70점/ 총 100점  □ 행정사항- 자녀와 꼭 상의 후, 참여에 동의 할 경우에만 수강 신청(10회 모두 참여 가능시 신청)- 우리 문화관에서 동일 시간에 운영하는 타 프로그램과 중복 신청시 취소될 수 있음- 학교에서 사전에 학교장 승인 공문 발송 시, 학교 생활기록부 창의적 체험활동 특기사항에 기재 가능- 수업 활용 도서는 개인별로 배부 예정  (※ 독서교실 중도 이탈 시 도서는 다시 반납하여야 함)
  • 조회수 : 2754
NO IMAGE
 
  • 조회수 : 61
NO IMAGE
 
  • 조회수 : 70

알림판

바로가기

월간교육일정 - 2025년 12월
1 2 3 4 5
  • 학생자치회 임원선거
6
  • 토요휴업일
7 8 9 10 11 12 13
  • 토요휴업일
14 15 16 17 18 19 20
  • 토요휴업일
21 22 23 24
  • 남초 페스티벌 및 2학기 해냄마켓
25
  • 성탄절
  • 성탄절
26 27
  • 토요휴업일
28 29 30 31      
  • 5학생자치회 임원선거
  • 6토요휴업일
  • 13토요휴업일
  • 20토요휴업일
  • 24남초 페스티벌 및 2학기 해냄마켓
  • 25성탄절
  • 25성탄절
  • 27토요휴업일

학급홈페이지

    • 친환경 귀리밥
    • 동지팥죽 (13)
    • 한우갈비탕 (16)
    • 자반고등어찜 (5.6.7.13)
    • 볶은김치 (9.13)
    • 호박애느타리버섯볶음
    • 치킨볼강정 (1.2.5.6.12.13.15)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국내산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):683.1 Kcal 탄수화물(g) : 82.1 단백질(g) : 30.2 지방(g) : 22.9 비타민A(R.E) : 48.1 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 10.3 칼슘(mg) : 75.7 철분(mg) : 3.7
  • 학골교육활동

사랑의 배추나눔
우리 아이들이 열심히 키우고 길러낸 싱싱한 배추를 학생자치 주관으로 학교 인근에 있는 <초록우산 어린이재단 전북종합사회복지관>에 전달하였습니다.한 포기 한 포기 사랑으로 키웠던 배추가 좋은 곳에 쓰이기를 바라는우리 아이들의 선한 마음이 잘 전달되기를 바랍니다.
  • 조회수 : 6
11월 탄소중립 공연 및 골든벨
* 일시: 2025.11.27.(목) 2~3교시* 대상: 전교생* 장소: 강당* 주제: 탄소중립 관련 풍선 공연 및 골든벨
  • 조회수 : 8
학생맞춤통합지원 사제활동 "김장체험"
* 일시: 2025.11.12.(수) 14:00~15:00* 장소: 2동사 식생활실습실* 대상: 학급별 담임교사, 학생1명 선생님과 학생이 함께 하는 사제활동으로 '김장체험'을 해보았어요~적당히 절인 배추에 무, 당근, 갓, 파 등 갖가지 채소가 섞인 맛난 양념으로 버무린 맛있는 김치 완성!!
  • 조회수 : 13