7월 위생교육자료(학생, 학부모, 교직원) |
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작성자 | 채희경 | 등록일 | 18.07.03 | 조회수 | 203 |
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식중독이 활개치는 여름철 냉장고 ‘건강의 사각지대’ 여름철- -특히 장마철에 인지해야 할 사항은 냉장고는 세균 증식과 음식이 상하는 속도를 늦출 뿐 음식을 오랫동안 안전하게 보관하는 데에는 한계가 있다는 점이다. ‘냉장고에 넣어두면 괜찮겠지’라는 생각은 금물. 시원한 냉장고 속에서도 식중독균이 자랄 수 있기 때문에 냉장고를 맹신해서는 안된다. 냉장해 둔 음식을 먹을 때는 70도 이상에서 3분 이상 가열해서 먹고, 냉동된 음식을 해동한 뒤 다시 냉동실에 보관하면 식중독균에 오염될 수 있으니 먹을 만큼만 꺼내 해동하는 게 좋다. 냉동보관 식품을 해동할 때는 냉장실 또는 전자레인지를 이용하여 해동하는 것이 여름철 건강관리에 좋다. |
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