메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육가족인사
학교소개글
교육목표
학교교육과정
학교연혁
학교상징 및 교가
교직원소개
학교현황
오시는길
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
가정통신문
월간교육일정
학골앨범
학골교육활동
포토앨범
식생활관
영양상담
식단
게시판
급식의견
영양상담실
축산물이력번호조회
행정실
예산공개방
업무추진비집행내역
수의계약내역공개
예산집행내역공개방
예산공개방
업무추진비집행내역
수의계약내역공개
예산참여
보건실
교육복지
알림터
활동사진
방과후학교
석면관련정보
교육실습
교육실습운영
공유자료실
성희롱성폭력 온라인 신고센터
선생님마당
연수 및 장학자료
학생마당
교실의창
칭찬합니다
어린이회
어린이회
어린이회 게시판
활동사진
어린이회 선거 게시판
준거집단
학교생활규정
교육복지소식
육성종목
학부모마당
학교운영위원회
위원회현황
위원회규정
회의공고
심의결과
학교교육과정
학부모건의사항
동창회
동창회
11~20회 졸업생
31~40회 졸업생
사이버학교
토론학습
사이버학습
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터 개방
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
유치원
유치원 소개
유치원소개
교육 비전 및 목표
유치원 현황
교직원 소개
학사일정
공지사항
가정통신문
안전건강교육
유치원교육활동모습
유치원교육활동
학급홈페이지
방과후과정 특성화 활동
특성화 활동 안내
유아미술
유아체육
유아영어
유아음악
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
연구학교
운영소식
운영앨범
운영자료
업무추진일정
퀵메뉴
독서로
독도연구소
전북e학습터
전라북도교육청
정보공개/공개데이터
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육감 권한대행 제2차 “청렴서한문”
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 신청(9~10월)
25.09.10
스포츠 폭력행위 특별 신고상담 기간 운영 안내
25.09.04
전주시청소년상담복지센터 2025년 3차 분기별 부모교육 안내(온라인교육)
25.09.03
어린이 보호구역 지정 및 해제 고시 알림
25.09.03
가정통신문
더보기
전주남초 늘봄 소통 주간 안내
25.09.10
교육감 권한대행 제2차 청렴서한문
25.09.09
ADHD 치료제 약물 오남용 예방
25.09.09
2025. 2학기 현장체험학습 참가 희망 조사 안내
25.09.08
학골교육활동
더보기
2025학년도 2학기 장애이해교육 실시
전주남초 /
25.08.27
조회수 : 14
2025학년도 1학기 학생자치회 해냄마켓 운영
전주남초 /
25.07.21
조회수 : 17
2025학년도 2학기 전교학생자치회 임원선거
전주남초 /
25.07.11
조회수 : 19
월간교육일정
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
식단
더보기
중식
친환경찰수수밥
닭곰탕 (15)
골뱅이과일무침 (5.6.13)
비엔나케찹조림 (2.5.6.10.12.13.15.16)
돈육야채전 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
사과
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 호주산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 진미채-페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국내산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):573.8 Kcal 탄수화물(g) : 71.9 단백질(g) : 31.7 지방(g) : 16.8 비타민A(R.E) : 104.8 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 20.0 칼슘(mg) : 70.0 철분(mg) : 2.2
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
방과후학교
보건실
예산공개방
학교운영위원회
정보공개
알림마당
배너 모음
배너광장
더보기