전주고등학교 로고이미지

전고, 그대의 영원한 자랑이듯 그대 또한 전고의 자랑이어라. Be proud of jeongo, as jeongo is proud of you
2025년 9월 일정표
1 2 3
닫기
  • 전국연합학력평가
  • 대수능모의평가
4 5 6
닫기
  • 토요휴업일
7 8 9
닫기
  • 영어듣기평가(1학년)
10
닫기
  • 영어듣기평가(2학년)
11
닫기
  • 영어듣기평가(3학년)
12 13
닫기
  • 토요휴업일
14 15 16 17 18 19 20
닫기
  • 토요휴업일
21 22
닫기
  • 2학기 2차고사(3학년)
  • 2학기 1차고사 1,2학년
23
닫기
  • 2학기 2차고사(3학년)
  • 2학기 1차고사 1,2학년
24
닫기
  • 2학기 1차고사 1,2학년
  • 2학기 2차고사(3학년)
25
닫기
  • 2학기 2차고사(3학년)
  • 2학기 1차고사 1,2학년
26 27
닫기
  • 토요휴업일
28 29 30        
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 뜨덕이만둣국 (1.5.6.10.16.18)
    • 돼지고기짜장볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 명태살두부전 (1.5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 비피더스 (2)
  • 중식
    • 소시지카레라이스 (2.5.6.10.12.16.18)
    • 파송송달걀국 (1.5.6)
    • 간장깻잎순볶음 (5.6)
    • 매콤어묵조림 (5.6.13.18)
    • 배추김치 (9)
    • 초코칩설기
  • 석식
    • 친환경차조밥
    • 유부장국 (5.6)
    • 콩나물김가루무침 (5)
    • 오삼불고기 (5.6.10.13.17)
    • 맛동산탕수육 (1.2.5.6.10.16)
    • 배추김치 (9)
    • 복숭아에이드 (11)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산+외국산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산+외국산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레,페루 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):820.2 Kcal 탄수화물(g) : 111.0 단백질(g) : 51.3 지방(g) : 16.0 비타민A(R.E) : 94.1 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 9.6 칼슘(mg) : 123.1 철분(mg) : 8.9
    칼로리(중식):1074.0 Kcal 탄수화물(g) : 167.0 단백질(g) : 43.1 지방(g) : 24.4 비타민A(R.E) : 269.8 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 44.7 칼슘(mg) : 230.5 철분(mg) : 4.0
    칼로리(석식):1116.2 Kcal 탄수화물(g) : 123.2 단백질(g) : 50.1 지방(g) : 44.9 비타민A(R.E) : 96.1 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 9.9 칼슘(mg) : 184.7 철분(mg) : 11.0

학급홈페이지

배너광장

더보기