메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교현황
교직원소개
학교상징 및 교가
교육목표
특색교육
중점교육활동
학교안내도
오시는길
학교정보
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
홍보게시판
교외행사안내
♣ 교외행사
♣ 공모전
월간교육일정
연간교육일정
교육활동사진
식생활관
♣ 식단
♣ 영양소식
♣ 식단사진
♣축산물이력번호조회
보건교육
상담교육
학교신문
테스트
학생마당
학급홈페이지
사이버상담실
일반상담
학교폭력신고
학생자치회
♣ 인사말
♣ 조직도
임원소개
♣ 활동모습
♣ 게시판
MS방송부
♣ 조직도
♣ 활동모습
독서마당
에코마당
학교생활 신문고
오디오북
분실물코너
특색교육
세계시민교육
운영방침 및 주제
게시판
세계시민 활동모습
학부모마당
학부모회 조직도
학부모회 게시판
예/결산
총동창회
동창회 소개
동창회 게시판
늘봄학교
늘봄프로그램 안내
늘봄프로그램
♣ 공지사항
♣ 수업계획
♣ 프로그램 안내
♣ 부서별 자료실
♣ 활동사진
수업 활동
만족도 조사
늘봄교실
♣ 공지사항
♣ 활동사진
행정마당
행정안내
학교운영위원회
운영위원회소개
학교운영위원소개
자료실
학교회계
주요사업 기본계획
학교회계 예·결산
예산참여방
정보공개
열린정부바로가기
문의합니다
테스트
교육실습협력학교
교육실습협력학교
교수학습지도안
1학년지도안
2학년지도안
3학년지도안
4학년지도안
5학년지도안
6학년지도안
선생님자료실
유치원
유치원 소개
환영인사
환영인사
교육방향
유치원 현황
교직원 현황
유치원 소식
간식
급·간식
이달의 행사
우리반이야기
연간교육일정
퀵메뉴
e학습터
EBSe 영어교육채널
독서로
학부모 민원상담 예약신청
팍스스쿨
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
월간교육일정
연간교육일정
교육활동사진
식생활관
♣ 식단
♣ 영양소식
♣ 식단사진
♣축산물이력번호조회
보건교육
상담교육
학교신문
♣ 식단
홈
>
학교소식
>
식생활관
>
♣ 식단
이전월
2018년 7월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
★알레르기 정보★
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
2
중식
<<생일밥상>>
친환경찰현미밥
바지락미역국 5.6.13.
등갈비바베큐 5.6.10.12.13.
콩비지김치전&깻잎고기전 1.5.6.9.10.13.
배추김치 9.13.
고구마줄기김치 13.
우리밀뉴페이스케이크 1.2.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
602.7/27.1/126.2/3.8
3
중식
친환경찰보리밥
참치김치찌개 5.9.13.
한우불고기 5.6.13.
오이부추무침 5.6.13.
친환경상추쌈+오이고추 5.6.
총각김치/배추김치 9.13.
치즈고구마롤 1.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
541.4/25.2/129/7.1
4
중식
* 수다날 *
단호박카레라이스 2.5.6.10.13.
동치미물냉면 1.3.5.6.13.
떡닭꼬치&강정소스 1.2.4.5.6.12.13.
참나물무침 5.6.
배추김치/열무김치 9.13.
야쿠르트키즈플러스 2.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
603/22.1/112.7/4
5
중식
친환경차수수밥
닭고기오색떡국 5.6.13.
쭈꾸미낙지철판볶음 5.6.13.
마파두부 5.6.10.12.13.
고사리들깨볶음 5.6.
배추김치/갓김치 9.13.
하우스감귤
* 에너지/단백질/칼슘/철분
551.4/27.9/159.9/3.5
6
중식
친환경차조밥
아귀탕 5.13.
오리스테이크&소스 1.2.5.6.10.12.13.
꽈리고추어묵볶음 1.5.6.13.
양배추쌈&우렁쌈장 5.6.
배추김치/파김치 9.13.
꽃절편
* 에너지/단백질/칼슘/철분
535.7/22.2/123/3.9
7
중식
1.본교는 쌀(친환경유기농), 김치/고추가루, 돼지고기/가공품, 닭고기/가공품, 쇠고기(한우)/가공품, 오리고기/가공품 은 국내산, 콩나물, 청국장, 두부는 Buy전주상품을 사용합니다.
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
3. 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.5~0.6)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.
8
중식
★알레르기 정보★
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
9
중식
친환경찰기장밥
쇠고기무국 1.13.
갈치순살강정 2.5.6.12.13.
깻잎순볶음
매실장아찌
배추김치/총각김치 9.13.
크로크무슈(바삭샌드위치) 1.2.5.6.10.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
529.6/23.9/154.1/3.6
10
중식
친환경서리태파쇄밥 5.
꽃게해물탕 5.6.8.9.13.
돈육훈제부추무침 5.6.10.13.
미역줄기팽이버섯볶음
배추김치/깻잎양념장아찌 9.13.
멜론+방울토마토 12.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
508.4/23.5/234.3/4.2
11
중식
* 수다날 *
짜장덮밥 2.5.6.10.
북어채감자국 1.13.
허브치킨플레로티&소스 1.5.13.
저염오이지무침 13.
배추김치/갓김치 9.13.
딸기에퐁당쥬스 5.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
517.9/25.5/126.6/3.5
12
중식
친환경발아현미밥
유부어묵우동 1.5.6.12.13.
하와이안누룽지탕수 1.2.5.6.10.11.12.13.
홍진미채조림 5.6.13.
배추김치 9.13.
배추겉절이 9.13.
쁘띠첼포도 1.5.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
604.6/23.9/98.1/4.1
13
중식
친환경영양잡곡밥 5.
불낙전골 13.
삼치데리야끼구이 5.6.13.
콩나물무침 5.
그린샐러드&요거트드레싱 1.2.5.6.12.13.
배추김치/총각김치 9.13.
미니던킨도너츠 1.2.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
522.7/20.1/169.2/3.5
14
중식
1.본교는 쌀(친환경유기농), 김치/고추가루, 돼지고기/가공품, 닭고기/가공품, 쇠고기(한우)/가공품, 오리고기/가공품 은 국내산, 콩나물, 청국장, 두부는 Buy전주상품을 사용합니다.
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
3. 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.5~0.6)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.
15
중식
★알레르기 정보★
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
16
중식
친환경검정쌀밥
대구매운탕 5.13.
폭찹스테이크 2.5.6.10.12.13.
김가루실파무침 13.
간장깻잎장아찌 13.
배추김치/석박지 9.13.
바게트피자 2.5.6.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
533.2/20.8/106.3/3.5
17
중식
친환경차조밥
닭다리전복삼계탕 13.
장어양념구이 2.5.6.12.13.
도토리묵야채무침 5.6.
파프리카&쌈장 5.6.13.
배추김치/열무김치 9.13.
시원달콤한수박
* 에너지/단백질/칼슘/철분
596.3/32.3/156.2/3.4
18
중식
* 수다날 *
베이컨파래볶음밥 1.2.5.6.9.10.13.
김치콩나물국 5.9.13.
쥬라기월드&허니머스터드소스1.5.6.13.
가지나물무침 5.6.
청경채겉절이 13.
배추김치 9.13.
애플망고쥬스 2.5.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
579.6/13.7/124.7/3
19
중식
친환경찰보리밥
우렁된장국 5.6.13.
오리불고기 5.6.13.
숙주미나리무침 1.5.6.13.
친환경상추깻잎쌈+오이고추 5.6.
배추김치/파김치 9.13.
대학찰옥수수
* 에너지/단백질/칼슘/철분
548.2/21.8/220.6/4.7
20
중식
친환경차수수밥
육개장 13.
크런치생선까스&소스 1.2.5.6.13.
쫄면야채무침 5.6.13.
쑥갓나물
배추김치/갓김치 9.13.
피치파라다이스 5.11.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
548.7/16.1/101.6/3.7
21
중식
1.본교는 쌀(친환경유기농), 김치/고추가루, 돼지고기/가공품, 닭고기/가공품, 쇠고기(한우)/가공품, 오리고기/가공품 은 국내산, 콩나물, 청국장, 두부는 Buy전주상품을 사용합니다.
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
3. 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.5~0.6)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.
22
중식
★알레르기 정보★
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
23
중식
친환경찰현미밥
순두부연포탕 5.13.
오향장육&초고추장 2.5.6.10.13.
느타리호박볶음
배추김치/총각김치 9.13.
달콤단호박튀김 5.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
512/26.1/99.9/6.2
24
중식
친환경찰기장밥
사골새알심만두국 1.2.5.6.10.13.
반달치즈돈까스&소스 1.2.5.6.10.11.12.13.
골뱅이야채무침 5.6.13.
배추김치/깻잎양념장아찌 9.13.
골드키위
* 에너지/단백질/칼슘/철분
566.3/24.3/160/3.6
25
중식
* 수다날 *
목살파인애플필라프 1.2.5.6.9.10.13.
시금치된장국 5.6.13.
떡고기말이구이&소스 1.5.6.10.12.13.
미나리고추장무침 5.6.
배추김치/열무김치 9.13.
그릭요거트코코포도 2.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
529.2/20.4/201.7/4.9
26
중식
친환경영양잡곡밥 5.
돈육김치찌개 5.6.9.10.13.
자반고등어무조림 5.6.7.13.
빠네크림파스타 1.2.5.6.10.13.
파프리카&쌈장 5.6.13.
총각김치/배추김치 9.13.
홍삼쏙쏙오렌지쥬스 5.13.
* 에너지/단백질/칼슘/철분
592.4/29.5/143/4.5
27
중식
@ 여름 방학식 @
28
중식
1.본교는 쌀(친환경유기농), 김치/고추가루, 돼지고기/가공품, 닭고기/가공품, 쇠고기(한우)/가공품, 오리고기/가공품 은 국내산, 콩나물, 청국장, 두부는 Buy전주상품을 사용합니다.
2. 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연재료(국멸치, 건다시마, 건새우 등)로 맛을 냅니다.
3. 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.5~0.6)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다.
29
30
31
7월 31일 화요일
식단이 없습니다.