전주만성초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
국립농업과학원 탐구생활 발효 과학, 나도 장 만들기 달인 참가 안내
작성자 *** 등록일 23.11.21 조회수 200
첨부파일

1. 국립농업과학원은 팥 고추장 만들기 체험을 통해 발효의 원리를 이해하고우리 나라고유장 문화에 대한 관심을 높이고자 합니다.

2.학생과 학부모(보호자)가 함께 참여하는 팥고추장 만들기 체험을운영하고자 하오니 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.

 

 시기: 1130(), 16~17 

 장소: 국립농업과학원 농식품자원부 발효가공연구동

          (전북 완주군 이서면 농생명로 166)

 대상: 학생을 포함한 20 가족/ 참가비 무료  * 학생 1+보호자 1인 함께 참여

 주요 활동: 미생물과 발효과학에 대해 알아보고 팥 고추장을 만들어봄

 참여 신청: 참가 신청서 이메일 제출,  gasinali@korea.kr,

            11 28일 오전10시까지, 선착순 20가족

 문의: 063-238-2128(기획조정과 김세나 연구사)

이전글 [전라북도교육청]학부모가 알아야 할 진로진학 토크 콘서트 운영 안내
다음글 2023 전주영어체험학습센터 5, 6학년 겨울 및 봄방학 영어체험캠프