국립농업과학원 탐구생활 발효 과학, 나도 장 만들기 달인 참가 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.11.21 | 조회수 | 200 |
첨부파일 |
|
||||
1. 국립농업과학원은 팥 고추장 만들기 체험을 통해 발효의 원리를 이해하고우리 나라고유장 문화에 대한 관심을
높이고자 합니다. 2.학생과 학부모(보호자)가 함께 참여하는 팥고추장 만들기 체험을운영하고자 하오니 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다. ○ 시기: 11월 30일(목), 16시~17시 ○ 장소: 국립농업과학원 농식품자원부 발효가공연구동 (전북 완주군 이서면 농생명로 166) ○ 대상: 학생을 포함한 20 가족/ 참가비 무료
* 학생 1+보호자 1인 함께 참여 ○ 주요 활동: 미생물과 발효과학에 대해 알아보고 팥 고추장을 만들어봄 ○ 참여 신청: 참가 신청서 이메일 제출, gasinali@korea.kr, 11월 28일 오전10시까지, 선착순 20가족 ○ 문의: 063-238-2128(기획조정과 김세나 연구사) |
이전글 | [전라북도교육청]학부모가 알아야 할 진로진학 토크 콘서트 운영 안내 |
---|---|
다음글 | 2023 전주영어체험학습센터 5, 6학년 겨울 및 봄방학 영어체험캠프 |